最新新闻:
工作动态
时政要闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 时政要闻

长沙市委老干部局迅速传达学习全国老干部局长会议和全省老干部工作部门学习贯彻党的十九大精神培训班精神
发布时间:2018-01-24 信息来源:市老干局办公室 作者: 浏览量: 字号:【

  1月22日,长沙市委老干部局召开局务会,传达学习全国老干部局长会议和全省老干部工作部门学习贯彻党的十九大精神培训班精神,专题研究贯彻落实工作。

  会上,市委组织部副部长、市委老干部局局长、市委离退休干部工委书记罗玉环传达了中组部分管日常工作的副部长姜信治在全国老干部局长会议上的讲话、中组部老干部局局长许宏彬同志的讲话精神以及省委组织部副部长、省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记崔永平同志在全省老干部工作部门学习贯彻党的十九大精神培训班上的报告。

  罗玉环指出,全国老干部局长会议是党的十九大后召开的第一次全国老干部局长会议,省里第一时间传达学习会议精神,并下发了2018年全省老干部工作要点,对认真做好今年和今后一个时期的老干部工作作出了全面部署,提出了具体要求,指导性针对性操作性都很强,是我们工作的行动指南和重要遵循,要深刻领会和准确把握会议精神,切实贯彻到老干部工作的方方面面,并要求做到:一是深思细悟,认真学习领会。局领导班子成员要带头学,全体干职工要全面学,深刻领会会议精神的内涵实质,牢牢把握新形势、新任务对老干部工作提出的新要求,切实将老干部工作的各项要求做实、做到位。二是深学实做,积极思考谋划。要站在更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当来谋划今年的工作,特别是要结合长沙实际以及各处室(二级单位)职能职责、各自岗位职责,如何落实精准理念,在精细化、优质化、便利化、个性化上下功夫,思考长沙特色的老干部工作具体部署与工作安排,在即将召开的务虚会上提出思路与举措。三是深信笃行,全面贯彻落实。各区县(市)要抓好会议精神的学习传达与贯彻落实,各处室、二级单位要按照文件要求,对照职责,明确任务,细化举措,规定动作与自选动作相结合,推进长沙老干部工作更上台阶。