最新新闻:
工作动态
时政要闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 时政要闻

长沙市“五老”金牌讲师团研究部署2019年工作
发布时间:2019-01-09 信息来源:市老干局老教处 作者: 浏览量: 字号:【

  1月8日,长沙市召开市“五老”金牌讲师团团长会议,研究部署2019年工作。市人大常委会原副主任、市“五老”金牌讲师团团长刘耀杰、市老干局副局长唐安石出席会议并讲话。“五老”金牌讲师团副团长、各区县(市)分团团长和老干局分管领导参加会议。


  过去的一年,长沙市“五老”金牌讲师团以为党和人民的事业增添正能量为价值取向,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,积极开展宣讲,凝聚思想共识,呈现出良好的发展态势。

  2019年,市“五老”金牌讲师团将突出重点,全面系统深入地学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,采用“大报告+微宣讲”的巡讲方式,为基层送上百场报告,着力优化方式、强化保障,提高宣讲效果和水平,为党和人民的事业增添正能量。

  会上,刘耀杰团长就讲师团工作基本原则、自身建设以及市级工作重点作出指示。他指出,讲师团开展宣讲工作要坚持“方向讲引导、内容讲需要、方法讲探索、目的讲实效”的基本原则。在自身建设上,要关心爱护宣讲员队伍,持续优化壮大队伍,注重每位成员的自我提升、吐故纳新,保持蓬勃的生命力。

  唐安石副局长对市“五老”金牌讲师团多年来的辛苦付出表示崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,市委老干部局将扎实推进好主题宣讲活动,并落实好保障机制,为宣讲工作开展谋好局、铺好路。他指出,做好今年的“五老”金牌讲师团工作,要强化政治引领,使宣讲教育更有高度;深化宣讲内容,增加宣讲教育厚度;创新方式方法,提升宣讲教育温度;带头抓好践行,增强宣讲教育力度,齐心唱响新中国成立70周年赞歌,敲响全面建成小康社会战鼓,继续担负起宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重任,为实现党的十九大确定的新的宏伟目标作出新的贡献!

  会议还研究讨论了《长沙市“五老”金牌讲师团2019年工作要点(征求意见稿)》和宣讲主题等内容。