最新新闻:
工作动态
时政要闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 时政要闻

市老干部局开展纪念“五四”系列活动主题活动
发布时间:2019-05-07 信息来源:市老干局青工委 作者: 浏览量: 字号:【

  五四风雷,激荡百年。今年是五四运动爆发100周年,也是新中国成立70周年。五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的反帝反封建的伟大爱国革命运动,拉开了中国新民主主义革命的帷幕,也开启了中国青年运动浩荡百年的荣光。

  在“五四”青年节前后,长沙市委老干部局开展了纪念五四系列活动,缅怀革命先驱、弘扬五四精神、憧憬奋进未来。



△青年团员收看纪念五四运动100周年大会

  4月30日上午,市委老干部局青工委按照团中央的统一部署,组织全体青年团员收看收听纪念五四运动100周年大会直播。青年团员们认真收看,聆听习近平总书记重要讲话。大家纷纷表示,要遵照习近平总书记的指示,勇做先锋、接力奋斗,让自己的青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。


△观众席笑声连连

  5月6日下午,市委老干部局举行“青春心向党 岗位大练兵”纪念五四活动。市委组织部副部长、市委老干部局局长罗玉环,市委老干部局副局长邓国强、唐安石、艾明旺等领导出席活动,局系统青年干职工共80余人参加。


△学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞答赛

  活动分为两个环节,第一个环节是学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞答,旨在检验青年的理论学习成果。答题现场气氛热烈,在第一轮自选题中,青年选手们准备充分、轻松应对;第二轮抢答题上,罗玉环局长随机抽题,青年们积极抢答,最终角逐出了前三名。


△激烈的“抢凳子”比赛


△考验默契的“你演我猜”

  第二个活动环节设置了“萝卜蹲”“抢凳子”“夹气球”“你演我猜”四个趣味竞技项目,以锻炼青年的反应能力和团队协作能力。青年们争先恐后、接受挑战、展示风采,欢声笑语洋溢整个现场。