最新新闻:
工作动态
时政要闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 时政要闻

长沙市举办离退休干部信息采集工作业务培训班
发布时间:2019-05-10 信息来源:市老干局组织宣教处 作者: 浏览量: 字号:【

  5月9日,长沙市委老干部局举办全市离退休干部信息采集工作业务培训班。各区县(市)委组织部负责人和具体责任人、市直各单位老干工作人员共120余人参加。




  培训会上,市委组织部副部长、老干部局局长罗玉环对全市离退休干部信息采集工作进行了动员,部署了信息采集工作任务。随后,市委老干部局组织宣教处处长刘付强对信息采集工作进行了详细解读,全面介绍了信息采集、录入、比对、上报等工作程序和操作方法,明确信息采集工作时间节点,解读信息采集工作平台操作。罗玉环强调:一要提高认识。深刻领会信息采集工作的重要性和必要性。作为老干部工作者,一定要从“谁掌握了互联网,谁就把握住了时代主动权”的高度,充分认识信息化建设的重大意义,推动老干部工作信息化深度发展。这既是适应全社会信息化发展的需要,又是精准服务老干部的需要。二要把握重点。注重突出信息采集工作的全面性和针对性。此次离退休干部信息采集工作完成时间紧、采集信息全、填报要求高。信息采集要以离退休干部的人事档案和有法律效力的文件资料为依据,确保离退休干部信息的真实性和权威性,不得弄虚作假。三要加强领导。切实提高信息采集工作的协作性和实效性。离退休干部信息采集统计工作是一项基础性系统性全局性的工作,将纳入市委组织部对各区县(市)基层党建、市直单位自身建设的年度考核,各单位要加强领导,统筹安排,精心组织,保质保量按时完成这项工作。


  通过本次培训,全体参训人员学习和掌握了信息采集的方式和方法,明确了采集任务的方向和目标,将扎实有序推进信息采集工作。市委老干部局副局长邓国强主持会议。