最新新闻:
工作动态
时政要闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 时政要闻

长沙“五老”走进基层开展百场宣讲
发布时间:2019-06-19 信息来源:新湖南客户端 作者: 浏览量: 字号:【

(活动启动式)

  湖南日报•新湖南客户端6月19日讯(记者 谢璐 通讯员 雷洁)为积极贯彻落实“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,今天,长沙市启动“五老”金牌讲师团“百场报告进基层,携手奋进新时代”宣讲活动,启动式暨首场报告会在宁乡市巷子口镇举行。

(长沙市人大原副主任、市“五老”金牌讲师团团长刘耀杰做《乡村振兴要坚持农民主体地位》宣讲。)

  报告会上,长沙市人大原副主任、市“五老”金牌讲师团团长刘耀杰从“坚持农民的主体地位”这一独特的视角,紧密结合宁乡巷子口镇经济发展,对乡村振兴进行深度论述。随后,“中国好人”邓学东、“湖南好人”张运和等4位来自基层的“五老”党员教育骨干讲师,以不同的形式向当地群众展开了涵盖新时代新变化、垃圾分类、扫黑除恶等方面的宣讲,内容丰富实在、语言“接地气”,引起了现场群众的共鸣。

(“中国好人”、长沙市“五老”宣讲员邓学东带来主题为《不忘初心,践行“三为”》的宣讲。)

  据了解,“百场报告进基层,携手奋进新时代”宣讲活动由长沙市委组织部和市委老干部局联合举办,从今年6月到12月,市、区两级将组建“五老”党员教育宣讲队,深入村(社区)组织约100场宣讲报告会。在宣讲形式上,创新采取“1+X”的点单式宣讲,即一个“主报告”和三至四个“微宣讲”相结合的形式,实现“大理论”与“小故事”融汇、“大报告”与“微宣讲”互补、“组团式”与“分散式”结合,增强宣讲的参与性与互动性;在宣讲内容上,紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,重点围绕“我和我的祖国”、改革开放发展成就、乡村振兴战略、国防安全建设、扫黑除恶、家风建设、三大攻坚战、移风易俗等主题开展。

(认真聆听宣讲的党员群众。)

  “开展此次活动,目的是增强基层党员群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的思想认同、情感认同、理论认同和实践认同,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把爱国奋斗精神转化为实际行动,积极投身全面建设现代化长沙。”长沙市委常委、组织部部长张宏益介绍,宣讲将探索“菜单式”、“预约式”方式,讲好“地方话”、“百姓话”,让群众坐得住、听得进、记得牢、用得上,形成“点亮一盏灯、照亮一大片”的示范效应。