最新新闻:
工作动态
时政要闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 时政要闻

长沙“五老”环保达人参与垃圾分类趣味实践
发布时间:2019-06-20 信息来源:掌上长沙 作者: 浏览量: 字号:【

  长沙晚报掌上长沙6月20日讯(全媒体记者 朱敏 通讯员 罗健宁)今日,市委老干部局组织开展“零垃圾 我先行”垃圾分类环保主题活动,来自长沙各区县(市)的20余位“五老”环保达人参加,其中就有张运和、余礼湘等为长沙市民熟知的环保达人。

今日,市委老干部局组织开展“零垃圾 我先行”垃圾分类环保主题活动。图片均由长沙晚报通讯员 黄蓉 提供


老同志们参观生活垃圾分类展示馆和厨余垃圾处理展示馆。


大家通过电子屏参与在线答题,进一步加深对垃圾分类知识的了解。

  活动第一站是长沙市第一垃圾中转处理厂。在讲解员的带领下,老同志们先后参观了生活垃圾分类展示馆和厨余垃圾处理展示馆,通过电子屏参与在线答题,进一步加深对垃圾分类知识的了解。


演讲授课环节,大家跟着环保达人学习垃圾分类减量。

  随后,大家来到市老干部活动中心,参加“解密绿色活动中心——让宝贝回家”垃圾分类趣味实践活动。来自樱慈公益团队的主讲人樱慈老师介绍了垃圾四分类法。知识竞答赛中,老干部活动中心各文艺体育公益团队、中心“青年文明号”及长沙市“五老红”环保志愿者等五支方阵展开激烈角逐。


老同志们参加知识竞答赛。

  下午的培训课上,长沙环保达人、“五老”张运和围绕垃圾围城现状、垃圾减量的重大意义、垃圾三化处理原则等方面一一进行阐述,用丰富的图片素材向大家分享了自己30余年来坚持日常生活垃圾减量的做法。随后,市城市管理和综合执法局工作人员沈冰洁作了垃圾分类专题授课。

  据悉,市委老干部局将在今年开展“一十百千”环保志愿服务活动,即一个“零垃圾 我先行”主题活动、十支“五老”环保志愿服务团队、一百场“当一天垃圾分类劝导员”志愿服务行动、一千名“五老”环保志愿者,组织动员广大“五老”投身垃圾分类环保工作,以扎实成效向新中国成立70周年献礼。