最新新闻:
工作动态
时政要闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 时政要闻

如何积极老龄化,老年大学如何转型发展?长沙举办全市老干部(老年)教育工作者专题培训班
发布时间:2019-07-04 信息来源:掌上长沙 作者: 浏览量: 字号:【


今明两日,长沙举办全市老干部(老年)教育工作者专题培训班。图片均由长沙晚报通讯员 雷洁 摄


  长沙晚报掌上长沙7月4日讯(全媒体记者 朱敏 通讯员 黄蓉)今日,长沙市老干部(老年)教育工作者专题培训班开班,将进行为期两天的专题培训。各区县(市)老干部大学管理人员及教师代表等共计120人参加本次培训活动。市政协原主席、市老干部大学校长范小新出席开班仪式。



今日上午,长沙市老干部(老年)教育工作者专题培训班开班。



三位市老干部大学教研教学专家,讲授如何运用教学方法打造高效老年教育课堂,展现教学艺术。


  本次培训班由市委老干部局主办,陈志丹、黄庆达、花开山三位市老干部大学教研教学专家,讲授如何运用教学方法打造高效老年教育课堂,展现教学艺术。培训班还邀请到中国老年大学协会学术委员会副主任、武汉大学客座教授、武汉市老年大学副校长郑焕清,作《积极老龄化与老年大学转型发展》专题报告。郑焕清围绕老龄社会的国家战略——积极老龄化以及积极老龄化背景下的老年教育、老年大学转型发展等三个方面,全面深入地讲解了人口老龄化的大背景下,老年教育工作的使命所系、关键所在和创新之路。



活动现场举行捐书仪式,捐赠书籍《稻生一》300本。


  活动现场,袁隆平丛书文化发展有限公司捐赠书籍《稻生一》300本,湖南省作家协会会员瞿建波老师将书籍送至长沙市老干部工作者代表手上。省农科院农产品加工研究所书记方志辉教授分享袁隆平精神,讲述科研奋斗历程。



学员们正在认真学习,培训班将持续两日。


  炎炎夏日挡不住培训班学员的学习热情,学员们边看边学边记录,表示要将学来的好理念、好做法、好经验运用到工作中,推动长沙市老干部教育活动工作更上新台阶。