最新新闻:
工作动态
时政要闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 时政要闻

【关心下一代】暑期到,大家一起来遛娃
发布时间:2019-07-12 信息来源:市关工委办公室 作者: 浏览量: 字号:【

  这个暑期,市老干局系统干职工遛娃有了好去处!


  7月8日,在干职工家长和孩子们的热切期盼中,我们迎来了今年的暑期特别活动——由市关工委、市老干局举办的“爱国兴邦 儿童友好”亲子夏令营在市老干部活动中心开营啦!




  本次夏令营为期5天,有绘画、剪纸、唱歌、乒乓球、应急救援等室内培训活动,也有到长沙市第一社会福利院慰问孤寡老人及病残儿童,以及长沙市博物馆参观学习等户外活动,主要目的是适当解决干职工在假期孩子无人看管的问题,并通过开展学习培训体验活动,引导孩子们学习实用技能,锻炼健康体魄,感受社会大爱和中国古代文化魅力,营造一个轻松愉快友好的假期氛围。



↑↑孩子们的作品


  开营仪式由市委老干部局副局长、市关工委副主任艾明旺主持。市关工委常务副主任刘耀杰出席并讲话,市委组织部副部长、市委老干部局局长、市关工委常务副主任罗玉环致辞并宣布开营,局领导全晶莹、邓国强、唐安石等出席,干职工家长及子弟共60余人参加。


  罗玉环在致辞中和蔼可亲地向家长孩子们剧透了夏令营的特别安排,指出这次夏令营是一段爱心之旅、文化之旅、生命之旅,希望孩子们带着问题去感受这次活动。


  她引用著名学者崔卫平教授的名言寄语孩子们:“你所站立的那个地方,正是你的中国。你怎么样,中国便怎么样。你是什么,中国便是什么。你有光明,中国便不黑暗……”告诉孩子们要做好自己,报效祖国。





↑↑孩子们在福利院表


  刘耀杰在讲话中重点解读了“儿童友好”四个字。“儿童友好型城市”的概念起源于联合国儿童基金会,旨在保障儿童的生存权、受保护权、发展权和参与权。近年来,长沙提出创建“儿童友好型城市”,打造安全和谐的城市生活空间、构建适合儿童的公共服务体系、推进儿童合法权益的有效保障。


  他指出,助力创建“儿童友好型城市”是关心下一代工作的重要内容,本次夏令营活动仅是工作的一小部分。“儿童友好”重点是城市品质的升级、对待儿童态度的升级、外界与儿童之间友好程度的升级,他希望通过助力创建“儿童友好型城市”,让长沙青少年健康成长、全面发展。


  活动中,长沙遛娃团团长刘琼介绍了遛娃团的工作并向孩子们捐赠了一批遛娃护照。