最新新闻:
工作动态
时政要闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 时政要闻

忆往昔 话变化,“我看新中国成立70周年新成就”,老干部有话说
发布时间:2019-07-22 信息来源:市老干部局 作者: 浏览量: 字号:【

  7月18日,市委老干部局组织离退休干部举行“我看新中国成立70周年新成就”座谈会。




  11名来自不同系统、不同行业的离退休干部围绕党的建设、城市建设、经济发展、文明建设、交通建设、新农村建设等方面,畅谈了新中国成立70年来的所历所闻、所思所感,真情讲述了新中国成立70年来,特别是改革开放40年来党和国家取得的举世瞩目的成就。



  李运礼

  长沙市职业技术学院原党委书记


  70年波澜壮阔,70年春华秋实。回顾历史,是为了更好地展望未来。新中国成立70年来取得的成就不易,维持更加不易,我们要始终坚持中国共产党的领导,始终维护党中央的权威,始终坚持“四个自信”,始终坚持改革开放,在正确的道路上艰苦奋斗、不断前行。


  邓长云

  市卫生局原党委书记


  新中国成立70年沧桑巨变,从一穷二白发展为世界第二大经济体,外汇储备、货物贸易规模总量、200多种工业品产量、全国高铁里程等很多指标已跃居世界首位。科技创新、社会事业发展、军事实力以及人民生活水平都已进入世界中上行列。改革开放以来,长沙市的发展势如破竹,2017年长沙跻身GDP万亿元俱乐部,这是长沙经济腾飞的一个非常重要的标志!


  王昌连

  市广播电视局原党委书记、局长、集团董事长


  今年是新中国成立70周年,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,经济实力大幅提升,城市建设快速发展,人民的生活水平得到显著改善。但最大的变化,是人心的变化,民心顺畅,越来越多的老百姓自发为以习近平同志为核心的党中央点赞喝彩。这体现了我们以人民为中心的发展思想,体现了我们党和人民群众的血肉联系。


  陆纪汉

  市商务局原党委书记


  新中国成立以来,特别是改革开放以来,长沙建立健全了新老城区商业网点有机协调、综合市场与专业市场相互配套的多层次、多功能、多元化的商品市场网络体系,多种经济成分、多种经营形式、多条流通渠道公平竞争,形成了开放式、少环节的大市场、大商贸、大流通格局。我们要追根溯源,亳不动摇地坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持改革开放。


  刘绪甲

  市委宣传部原副部长


  新中国成立70年以来取得的成就举世瞩目,从衣食住行的变化,我们看到了人民生活的幸福指数大提升;从教育普及到文明创建,我们看到了公民素养的大提升;从行路难到行路易,我们看到了城乡基础建设的大提升,这些都只是全社会巨变的一个缩影。


  欧阳华初

  市教育局原纪委书记


  建国70年,我们伟大祖国英雄辈出,为祖国的发展提供了强大的精神动力,比如我们长沙的代表——雷锋。雷锋精神历经半个多世纪,依然与时俱进、常学常新,培育了一代又一代青少年健康成长,让我们这个东方大国站在全球的视野中坚定信念,展现出一个文明之邦的道德境界,并不断引领亿万人民道德水准和价值取向的日瑧完善。


  彭佑祥

  市公安局办公室指挥中心原主任


  我们这一辈人,生活上经历了从缺衣少食到品质生活,从住房紧张到高楼大厦的历史变迁,由衷地感到幸福、满足;工作上见证了执行任务、侦破案件从纯人工到智能化的不断进步,“科技强警”让人民群众更加有安全感,由衷地为我们的祖国感到自豪!


  李子玲

  天心区人大常委会原主任


  70年来,我们从中美贸易战、经济实力上看到了新中国的硬气,从倡导一带一路、人类命运共同体看到了新中国的大气,从5G时代、扶贫攻坚看到了新中国的豪气,我们要歌祖国新成就、赞时代新变化,更要展“五老”新面貌,做到“复兴大梦,人人上阵”,活出我们老年人的精彩。


  任震宇

  省经济广播电台原台长


  70年,弹指一挥间;70年,祖国大变迁。我用62字的长联来歌唱改革开放40年和建国70年的丰功伟绩,上联“改革四十年 东西南北中 攻坚克难 推波斩浪 千帆竞发 由浅入深 共创新时代”,下联“建国七十载 党政军民学 初心炙热 接力奋斗 万马奔腾 从富到强 同圆中国梦”。


  徐正清

  原长沙锌厂劳动人事科科长


  作为地地道道的老长沙人,从坐小船进城到乘轮船过江,再到一桥飞架,一车可以四通八达,我见证了城市建设的飞跃发展;我家从湘江边每年受洪水侵袭,到拆迁安置住进宽敞明亮的花园式小区,我感受到了幸福指数的提升,从内心感激党的伟大、国家的强大。


  邓果明

  宁乡市原白马桥乡联校副校长


  作为新中国的同龄人,我生在新社会,长在红旗下,见证了宁乡的变化、长沙的腾飞、祖国的发展。我们享受了这些日新月异的发展带来的成果,我们点赞党和政府的决策部署,更要付诸实际,在生活中、互联网等多种渠道积极发声,积极传播正能量。


  作为新中国的建设者、亲历者和受益者,老同志们虽然行业不同、年龄不一,但却有着相同的深切感受。回忆起自己的奋斗历程,依然激情澎湃,畅谈起祖国的巨大变化,始终心怀感恩,展望新时代的发展,依旧信念坚定,言语间洋溢着满满的幸福感、自豪感。老同志们纷纷表示,他们是“生在新社会,长在红旗下,乐在新时代”的一辈人,倍加珍惜新中国得来不易的成就,将始终不忘初心、牢记使命,积极发挥自身优势和作用,继续为党和人民事业增添正能量。