最新新闻:
工作动态
时政要闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 时政要闻

市委老干部局举行庆祝建军92周年退役军人座谈会
发布时间:2019-07-26 信息来源:掌上长沙 作者: 浏览量: 字号:【

  长沙晚报掌上长沙7月26日讯(全媒体记者 朱敏 通讯员 黄蓉)今日下午,市委老干部局组织开展以“不忘从军报国初心 牢记担当作为使命”为主题的退役军人座谈会,局系统31名退役军人齐聚一堂,共谈初心和使命,集中收看全国优秀共产党员、时代楷模、老战斗英雄张富清同志先进事迹,迎接中国人民解放军建军92周年的到来。



今日下午,市委老干部局举行局系统退役军人座谈会。图片均由长沙晚报通讯员 黄蓉 提供


  “这是局系统首次举行退役军人座谈会,不仅仅是一个活动、一次座谈会,更是一份荣誉和肯定,一种回望和传承,是党组织对军转干部的深切情意。” 市委老干部局副局长邓国强如是说。



大家集中收看学习张富清的先进事迹。


  “你们是最可爱的人!”市委组织部副部长、老干部局局长罗玉环向局系统在职退役军人们致以最崇高的敬意,赞扬他们军旅生涯练就的过硬作风和坚毅品质,感谢他们为国防事业及老干部工作岗位作出的贡献。一声感谢,朴实无华,却瞬间温暖了在场每一位退役军人。罗玉环勉励与会者要珍惜曾经的荣光,保持纯洁的初心,要正视当下的“危险”,牢记担当的使命,要适应转型的需要,强化学习的激情,为营造清清爽爽的政治生态、勠力同心的团队精神,发挥退役军人的独特优势。



退役军人们备受鼓舞。


  座谈会上,参会同志踊跃发言,畅谈部队经历,分享体会感受。”不忘从军报国初心,坚守思想的高地,坚持做人的底线,直面困难与挑战,做一名对党忠诚、干净做事、敢于担当的好干部。”“不要攀比,但要攀登;不要流俗,但要留痕;不要充当,但要担当;不要安乐,但要快乐。坚守初心,在老干局这个富有生机活力、富有人情味的集体里不断学习,保留拼搏奉献、团结刚强的军人作风,为老干事业的快速发展贡献自己的力量。”这些可爱的退役军人们话语透着自信和担当,散发着退役军人的荣誉感、使命感、责任感。