最新新闻:
工作动态
时政要闻

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 时政要闻

市关工委召开2019年扶助大学贫困新生励志座谈会
发布时间:2019-08-20 信息来源:掌上长沙 作者: 浏览量: 字号:【



  长沙晚报掌上长沙8月20日讯(通讯员 李洋)今日,长沙市关工委召开2019年扶助大学贫困新生励志座谈会,按每人5000元的标准,资助100名大学贫困新生。市关工委常务副主任姚五零、唐得之、刘耀杰,市委组织部副部长、市委老干部局局长、市关工委常务副主任罗玉环,市委老干部局副局长、市关工委副主任艾明旺,“五老”典型邓学东,团市委挂职副书记、“向日葵女孩”何平,各区县(市)关工委、市直各系统关工委、部分园区关工委办公室主任,受资助大学新生代表和家长等50余人参加会议。




  会议现场,青年励志典型“向日葵女孩”何平给大学新生讲课,分享自己在逆境中同命运抗争、奋斗成长的故事。何平激励在场学子:“贫穷不是自卑的理由,要始终保持阳光心态和感恩之心。”她还介绍了自己的学习方法,即弱鸟先飞、勤能补拙,挤出一切时间来学习,要和昨天的自己相比,争取每天进步一点点。




  “五老”典型邓学东讲述了成立“五老”助学队,坚持爱心助学的初心。据悉,邓老是个孤儿,得益于党和政府的关怀,方能顺利完成学业、参加工作。所以,邓老常怀感恩之心,特别是退休后,一门心思投身关心下一代事业。“五老”助学队成立以来,邓老及家人就捐助了140万余元,帮扶了一大批青少年学生。




  市关工委常务副主任刘耀杰讲话。他首先对在座学子成功考取大学表示祝贺。他指出,市关工委一直致力于从精神和物质两个层面关爱青少年。在精神层面,组织广大“五老”进行思想道德、党史国史、传统文化等方面的教育引导;在物质层面,主要针对困境少儿进行资金帮扶,帮助解决实际困难。他寄语贫困学子:“知识改变命运,能改变自己的命运,改变家庭的命运;学习终极一生,进入大学后千万不能松口气、歇歇脚;奋斗创造未来,要不断靠奋斗战胜困难,乐观面对现实、面对人生;有心回报社会,把书读好、把本职工作干好就是回报社会。”最后,他祝愿学子们脚踏实地,走好自己的路,走出一片新天地。