最新新闻:
工作动态
市直动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市委老干部局召开机关党支部及群团组织换届选举大会
发布时间:2017-06-02 信息来源:市委老干部局机关党委供稿 作者: 浏览量: 字号:【

  5月31日下午,按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关要求,中共市委老干部局机关党支部召开全体党员大会,进行局机关党支部委员会及群团组织(工、青、妇)换届选举。会议由局纪检书记黄虹同志主持。


全体起立,奏国歌

  会议分两阶段进行,第一阶段为局机关党支部委员会换届选举。按照规定程序,主持人宣布大会开始,参会党员在雄壮的国歌歌声中,肃立行礼。随后,上一届党支部书记左易宁同志代表党支部向大会作工作报告。工作报告从加强学习型党组织建设、夯实组织建设基础、加强党的作风建设、着力推进文明创建和积极开展活动等五个方面回顾了两年半来机关党支部的工作,充分肯定成绩的同时也提出了不足,并对下一届机关党支部工作委员会的工作提出了建议。会议应到党员33人,实到党员31人,符合选举要求。根据会议议程,参会党员还一致通过了《中共长沙市委老干部局机关党支部换届选举办法》、总监票人、监票人、计票人和唱票人名单。随后,局纪检书记黄虹同志宣布候选人名单并简要介绍了候选人基本情况。选举正式开始,参会党员认真填写选票,投票,经过监票人和计票人认真计票之后,大会宣布了新当选的三名党支部委员。罗健宁同志代表新当选的支部班子进行表态发言,他表示将做好摆渡人,努力抓好机关学习型支部建设;做好倡导人,紧紧围绕老干工作大局做好服务工作;做好带头人,始终以优秀共产党员的尺子来要求自己。


  会议第二阶段为工、青、妇等群团组织换届选举。大会严格按照程序通过《换届选举办法》、计票人、监票人和唱票人名单,公布了候选人名单,通过差额投票选举,以无记名投票方式,选举产生了新一届的机关工会、机关青工(团)委和机关妇委会委员,周畏一、李洋、熊慧分别代表新当选的委员进行表态发言,感谢组织和同事的信任和支持,表示将紧紧围绕老干工作大局,尽心尽力尽责做好各项群团工作,团结和凝聚全体同事共同为老干部工作的转型发展贡献力量!

随后,市委组织部副部长、老干部局局长罗玉环同志代表局务会对选举产生的新一届局机关支部支委班子、工青妇等群团组织班子表示祝贺,同时也对局机关党建和群团工作提出了殷切期望,要求新一届班子要继续在围绕中心、服务大局中求作为,要继续增强“四个意识”、严肃党内纪律,要继续在深化教育、强化学习中提素质,要继续在求真务实、真抓实干中创业绩,将我局党建工作和群团工作推向一个新的发展阶段!最后,会议在高亢、嘹亮的国际歌声中拉下帷幕。