最新新闻:
工作动态
市直动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

长沙市召开全市离退休干部党组织建设工作推进会 会议表彰了35名优秀党支部书记和75名优秀党员
发布时间:2016-06-24 信息来源: 作者: 浏览量: 字号:【



6月22日——23日,长沙市委组织部、长沙市委老干部局在宁乡县举行全市离退休干部党组织建设工作推进会。省委组织部原副巡视员魏忠胜,省委老干部局纪检组长李龙,长沙市委常委、组织部部长程水泉,长沙市委组织部副部长、老干部局局长罗玉环出席会议。各区县(市)委组织部部长、老干部局局长,市直各单位离退办主任及受表彰代表共210人参加会议。会议由长沙市委老干部局副局长全晶莹主持。

22日,与会人员冒着烈日高温现场考察了宁乡县流沙河镇红梅村、沙田乡、龙田镇的离退休干部党组织建设情况。大家边走边看、边听边记,相互讨论热议,纷纷表示参观点的党建工作有特色、有亮点、有看头,回去以后要结合本地区本单位实际,学习经验查找不足,更好地谋划今后一个时期党建工作思路。

23日上午9:00,全市离退休干部党组织建设工作推进会如期召开。会上,中共宁乡县委、优秀党支部书记代表彭忠秋、优秀党员代表张湘成作了典型发言;长沙市委老干部局副局长邓国强宣读了《关于表彰全市离退休干部优秀党支部书记和优秀党员的通报》,35名离退休干部优秀党支部书记、75名离退休干部优秀党员受到表彰。罗玉环对近年来全市离退休干部党建工作进行了总结,她指出,近年来,全市广大离退休干部党支部以创建“‘五好’离退休干部党支部示范点”为抓手,不断完善组织设置,加强班子建设,落实组织生活制度,改进党员教育管理,支部建设取得了明显成效。罗玉环强调要深刻领会习近平等中央领导同志关于离退休干部党组织建设的重要讲话精神,进一步探索工作规律,把握工作重点,提高离退休干部党组织建设工作科学化水平,为建设“四更”长沙作出新的贡献。

李龙在讲话中充分肯定了长沙市各级离退休干部党组织工作,他指出,离退休干部党建工作要把握工作要求,领会精神要突出“深”字,支部建设要突出“新”字,组织生活要突出“严”字。

魏忠胜指出,加强离退休干部党组织建设,是全面做好离退休干部工作的重要内容,也是推进老干部工作转型发展的重要抓手,更是老干部工作服务、服从于改革发展稳定大局的重要途径。要从理念和思路创新、实践和方法创新、制度和载体创新三大方面,切实抓好离退休干部的党组织建设工作。

程水泉最后强调,加强离退休干部党组织建设,事关离退休干部切身利益,事关党的建设工作全局。新形势下,把全市的离退休干部党组织建设得更加坚强有力,对于推动全面从严治党要求向基层延伸,对于进一步做好全市离退休干部工作,都具有十分重要的现实意义;他指出加强离退休干部党组织建设,是一项系统工程,是一项长期任务,在具体推进过程中,必须抓住重点、有的放矢,进一步增强工作的针对性;各地各部门要加强协调配合,提升工作实效,努力开创离退休干部党组织建设工作的新局面。