最新新闻:
工作动态
市直动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市老年保健协会举办骨干业务培训班
发布时间:2018-11-21 信息来源:长沙市老年保健协会 作者: 浏览量: 字号:【

  2018年11月20日至21日,市老年保健协会在望城区铜官镇举办了为期两天的协会骨干业务培训班,各区、县(市)的协会会长和秘书长参加了学习。

  大家认真学习了2016年5月28日习近平在中共中央政治局第三十二次集体学习时关于“党委领导,政府主导,社会参与,全民行动,推动老龄事业全面协调可持续发展”的重要讲话精神和国务院办公厅最近印发的《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》。

  通过学习培训,一方面增强了大家做好老年保健工作的责任感和使命感。另一方面也看到了老年保健工作在大老龄工作格局中的重要性,为明年的工作奠定了思想基础;培训班上,各区、县(市)的会长和秘书长们分头交流了工作体会,为明年如何进一步做好老年保健工作打开了思路。大家纷纷表示,退休了能在老年保健协会这个平台上继续做些工作,是当前老龄化社会迅速发展对我们这些“年青老人”的需要,同时也是我们自已实现积极老龄化的需求。退而不休,发挥余热,是我们老有所为,老有所乐的价值体现。

  学习期间还参观了望城铜官窑历史遗址和书堂山欧阳洵文化园。