最新新闻:
工作动态
市直动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市供销机关离退休党支部组织党员赴桂东、汝城红色教育基地开展主题党日活动
发布时间:2018-12-05 信息来源:长沙市供销合作总社老干办 作者: 浏览量: 字号:【


参观第一军规广场


重温入党誓词


参观“半床棉被”发源地  

  11月28日至30日,市供销社机关离退休党支部35名党员在党支部书记欧阳琦的带领下,来到桂东第一军规广场、工农红军在桂东革命活动纪念馆和 “半床棉被”发源地——汝城沙洲村开展“忆党史、学党章、跟党走、重走长征路”主题党日活动,追寻红色革命回忆,接受革命传统教育。

  第一站是桂东县沙田镇第一军规广场,毛泽东主席当年在这里正式颁布工农革命军“三大纪律、六项注意”的雄壮旋律仿佛在党员们耳边响起,在纪念碑前,大家庄严地重温了入党誓词。随后,退休党员参观了工农红军在桂东革命活动纪念馆、邓力群故居、长征桥。一幅幅老照片,一件件旧实物,一个个立体鲜活的场景再现了红军在险象环生、困难重重的历史背景下英勇斗争、发展壮大的艰辛历程,让党员们真切感受到了“星星之火,可以燎原”的伟大真理,真切感受到了在中国共产党的领导下的红军战士外御强敌、保家卫国、浴血奋战为人民求解放的丰功伟绩,真切感受到了共产党员和红军战士坚定的理想信念和不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。在“半床棉被”故事发生地,大家重温先辈们的感人事迹,心中充盈着深深的感动和敬意。

  这次红色之行,老党员们思想深受教育,心灵深受洗礼,纷纷表示,要珍惜现在的幸福生活,保持良好的心态,做到“退休不褪色、退休不退志、离岗不离党”,积极为供销社的发展建设建言献策,充分发挥余热,用实际行动去传递正能量。