最新新闻:
工作动态
市直动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

中组部老干部局来长沙调研老干部工作
发布时间:2016-07-18 信息来源: 作者:局办公室 浏览量: 字号:【





    7月15日,中组部老干部局副局长杨保平一行来长沙调研老干部工作,对长沙贯彻落实中办发〔2016〕3号文件精神、开展为党的事业增添正能量活动及为老干部做实事、办好事等工作给予了充分肯定。

      省委组织部副部长、老干部局局长崔永平,省委老干部局班子成员龚健、李龙、梅元喜,市委常委、组织部长程水泉参加调研。

       座谈会上,长沙、株洲、湘潭、娄底市委老干部局负责人,省公安厅离退处、中南大学离退处负责人先后发言,汇报交流老干部工作。近年来,长沙市老干部工作紧紧围绕长沙的中心大局,确定了“贯穿‘一条’工作主线,推进‘两大’主题活动,健全‘三维’服务体系,打造‘四类’重点平台,深化‘五好’支部创建”的基本思路,即始终以学习贯彻《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》为主线,部署和开展了“五老四教添新彩、言传身教润长沙”主题实践活动以及“做老干部贴心人”主题活动,着力转变服务理念,创新服务方式、细化服务措施,不断完善老干部工作体制机制,加强市委老干部局机关的宏观服务、区县(市)和市直单位的主动服务以及基层老干部工作机构直接服务的“三维”服务体系建设,用心用情打造“老有所学”“老有所乐”“老有所为”“对外宣传展示”四大平台,大力加强“五好”离退休干部党组织建设,各项工作推进顺利,成效明显。

      杨保平充分肯定了省直、各市老干部工作所取得的成绩,高度评价了长沙市老干部工作。他指出,长沙市老干部工作有深度、有特色,尤其是在开展正能量活动打造出“五老四教”全国性品牌,以及为老干部做实事、办好事等方面,在湖南起到了示范引领作用,收到了良好的效果,产生了较好的影响。

      杨保平强调,要进一步增强责任感和使命感,充分认识“中办发3号文件”重要性,要在新理念、新思维、新方法理解上下功夫,找准突破口,真正把“中办发3号文件”的精神要求落实到位。要聚焦聚力抓好增添正能量工作,紧扣“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题,设计好载体,确保活动不流于形式,落到实处,取得实效,努力开创老干部工作新局面。

      杨保平一行还实地参观了长沙市老干部活动中心及雨花区政院社区离退休干部党支部。在政院社区,杨保平同社区离退休党支部举行了座谈会,参观了离退休党员成立的“老首长”工作室,对社区组建了“新潮流书画院、新境界艺术团、新风格创作室、新气象影像社、新风尚大讲堂、新风采歌舞队”六支队伍,为社区居民服务的情况给予了充分肯定。