最新新闻:
工作动态
市直动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

长沙公安开展庆建国70周年老年人全民健身展示活动
发布时间:2019-04-02 信息来源:长沙市公安局政治部老干处供稿 作者: 浏览量: 字号:【

  4月1日,为认真落实长沙市老年体协负责人会议精神,切实推进市老年体协关于全力开展庆建国70周年老年人健身活动的展示通知精神,长沙公安老年体协以开展庆建国70周年老年人全民健身活动为契机,以健康强体为目的,组织机关离退休老干部前往长沙县田汉故居开展全民健身健步走和长沙公安女子老年时装队走秀等活动.以实际行动倡导“科学养生、健康生活”的理念,原市局老领导李淑岚、彭建辉等70余名老同志参加了本次活动。


  田汉是中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》的词作者,是杰出的无产阶级文化战士,是从长沙走向世界并为中国赢得世界声誉的历史文化名人。田汉不仅是戏剧界和文化界的先驱者,而且是我国早期革命音乐和电影事业的优秀组织者和领导人。他一生创作了100多部剧作,近2000首诗词、歌词,为人民留下了丰厚的文化艺术遗产。活动期间,老同志们笑容满面、神清气爽,以敬仰之心来到田汉文化园参观学习,大家目不转睛地欣赏长沙公安女子老年时装队在古戏台上的精彩走秀活动,一路观赏着绿树新芽、油菜花争艳的美景,呼吸着田汉文化园的清新空气,观看田汉文化园龙腾盛世的精彩表演,互相交流生活趣事、健身方法以及养老经验。


  活动结束后,老同志们纷纷表示:参加本次活动十分开心,感谢市老年体协的关心、市公安老干处的精心组织和贴心周到的服务,让我们深刻感受到了组织的温暖,领悟了健康生活的理念,既煅练了身体又感受到田汉文化园给家乡人民带来的幸福和欢乐。


庆建国70周年长沙公安老年人全民健身活动主会场。


古戏台上长沙公安老年女子时装队精彩的时装走秀活动。


长沙公安全体机关离退休老干部在月光湖畔油菜花基地组织健步走活动。(图片摄影:王文虎)