最新新闻:
工作动态
市直动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市委宣传部机关老干支部开展传承红色基因主题党日活动
发布时间:2019-04-26 信息来源:长沙市委宣传部机关党委 作者: 浏览量: 字号:【

  阳春布德泽,万物生光辉。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强离退休党支部建设, 4月12日,市委宣传部机关老干部支部组织党员前往何叔衡、谢觉哉故居和南轩文化园开展传承红色基因主题党日活动。

  巍峨挺拨的青山脚下坐落着朴实的农家院子,斑驳的土墙青色的瓦,静静地透出一份庄严。老干部们来到宁乡沙田镇何叔衡、谢觉哉故居,通过参观浸染着历史沧桑的房屋、陈设和观看两位前辈生平展、边走边交流讨论等方式,对何叔衡和谢觉哉的光辉一生、历史功绩进行深入了解,重温那段峥嵘的岁月,接受中国红色革命文化的教育和洗礼。

  当日下午,老干部们还参观了南轩文化园,深入了解湖湘文化的发生、发展、延续,明晰了以张栻等人为代表的湖湘学派的历史发展脉络,及其对湖湘文化的历史深远影响。最后老干部们纷纷表示,这次主题党日活动以丰富内容和紧凑安排使自己愉悦身心,增长知识,深受教育,将进一步传承老一辈无产阶级革命家的崇高精神,并融入到退休生活中,为推动高质量发展、建设现代化长沙发挥自己的余热。