最新新闻:
工作动态
市直动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

长沙市老干部大学举行“银发学子颂党恩,放声高歌赞祖国”主题党建活动
发布时间:2019-05-22 信息来源:掌上长沙 作者: 浏览量: 字号:【

  长沙晚报掌上长沙5月22日讯(全媒体记者 黎铁桥 通讯员 谭睿)今天,长沙市老干部大学“银发学子颂党恩,放声高歌赞祖国”主题党建活动在长沙橘子洲毛泽东青年艺术雕像广场举行。活动中,近300名长沙市老干部大学的学员党员代表和部分党员教师、管理人员一起重温入党誓词,集体唱响歌曲《我和我的祖国》。一曲歌罢,全场人员齐声喊出“祖国,我爱你!”将现场气氛推向高潮。长沙市政协原副主席、市老干部大学学委会主席钟新莲出席活动。

今天,长沙市老干部大学在橘子洲毛泽东青年艺术雕像广场开展“银发学子颂党恩,放声高歌赞祖国”主题党建活动,现场,学员党员们举行了重温入党誓词宣誓活动。长沙晚报全媒体记者 黎铁桥 摄


  据了解,长沙市老干部大学创办于1987年,是国内第一批组建的老干部大学、全省第一个机构单设的老年教育机构。目前,学校设有藩后街本部、市直机关分校2个教学点,今年下半年将开设青少年宫分校教学点,在校学员近20000人次。近年来,该校采用“老领导管校、专家治校、名师执教、学员自治”的管理模式,办学成绩斐然,先后荣获全国示范老年大学、全国老年远程教育示范区、全国老年大学校园文化建设先进单位、湖南省老年教育先进单位、长沙市文明单位等称号。

  记者今天在现场看到,随着雄壮激昂的国歌奏起,“银发学子颂党恩,放声高歌赞祖国”活动拉开帷幕。长沙市直机关工委副调研员陈建英为中共长沙市老干部大学第七批临时党支部的书记颁发成立临时党支部的批复文件,12位学员班级临时党支部书记郑重接过批复文件。随后,学员党员代表庄严地举起右手宣誓、重温入党誓词。市委老干部局副局长唐安石在致辞中回顾了中国共产党带领各族儿女风雨兼程、砥砺奋进的光辉历程,呼吁老党员、老干部、老同志缅怀先烈,铭记党恩,为全面建设现代化长沙、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续贡献智慧和力量。

  听,优美、动听的旋律响起来了!橘子洲头,毛泽东青年艺术雕塑前,长沙市老干部大学萨克斯班的学员们吹响了《我和我的祖国》的序曲,学校枫叶艺术团合唱队带领全体老干部老同志挥舞起手中鲜艳的国旗,共同唱起了“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪,都流出一首赞歌……”许多正在游览、散步的游客和市民被这熟悉、亲切的旋律吸引,纷纷围拢过来,加入了歌唱祖国的大合唱中。大家的情绪随着歌声的流淌不断高涨,最后情不自禁地齐声高呼“祖国,我爱你!”

  长沙市老干部大学校长龙志斌介绍,开展“银发学子颂党恩,放声高歌赞祖国”主题党建活动,进一步激发了全校学员党员、老干部、老同志对党和国家深深的感激和热爱之情。大家由衷地为祖国富强、为中华民族繁荣兴旺感到骄傲与自豪!学员党员顾晴是参加活动的学员中年纪较大的一位。她今年78岁,担任青衣唱腔班临时党支部书记、花鼓戏班班长。尽管年龄偏大,又正在住院治病,但她不愿意错过这样一个有意义的党建活动,在跟医生和家人“请假”后,一大早就打车赶到学校集合。“作为一名老党员,我要不忘初心,牢记使命,做到老有所学、老有所为,以‘永远在路上’的精神状态,做一名和谐家庭的守护者、和谐社会的促进者,为新中国70华诞献上祝福,为祖国更加美好的明天贡献力量。”老人充满激情地说道。