最新新闻:
工作动态
市直动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

最美“乐龄”志愿者闪耀星城
发布时间:2019-06-14 信息来源:市老干部活动中心 作者: 浏览量: 字号:【

  6月12日,市老干部活动中心举办最美“乐龄”志愿者风采展示活动,来自市直机关各单位的近300名退休干部和“乐龄”志愿者参加了活动。


  此次活动上台展示风采的18名最美“乐龄”志愿者都是由各团队推选出的资深志愿活动参与者。


  他们有的以书画、民乐、京剧、朗诵、舞美等文化艺术形式为纽带,带领志愿者把艺术的舞台搭建在基层,把文明的种子撒播在基层;


  有的努力引导、服务他人走近体育,健康人生;他们有的致力于公益行动,宣传、践行志愿服务精神,展示出“银发先锋”的人格魅力,在抗洪救灾、幕后服务、关爱下一代等领域留下了感人事迹。


  据悉,长沙市老干部活动中心于2016年组建老干部“乐龄” 志愿服务队以来,注册志愿者已近120名,主要从事送文化下乡、公益演出、“两型”环保公益宣讲、医卫急救、法律援助和为老服务等学雷锋志愿服务活动。


  活动中,老干部艺术团还紧扣纪念建国70周年,为党的生日献礼主题,组织了精彩的节目展演,活动内容健康向上,形式丰富多样,表演声情并茂,充分展示了老同志文化养老、健康养老、价值养老的精神风貌和时代风采,深深感染了广大退休干部。


  活动现场一批老同志立即表示要申请加入 “乐龄”志愿服务队。


  近年来,市老干部活动中心全力打造“华丽转身,精彩乐龄”主题活动,每年组织开展为期一个月的系列风采展示活动。本次最美“乐龄”志愿者风采展示作为系列主题活动之一,取得了圆满成功。今年还将继续开展“我和我的祖国”主题快闪,“幸福长沙”剪纸、摄影展,市直机关老干部运动会,“两型”特色宣讲和爱国主义电影观赏等活动。