最新新闻:
工作动态
市直动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

聆听“好人故事”,感受时代脉搏——长沙市老干部活动中心开展主题党日活动
发布时间:2019-07-22 信息来源:长沙市老干部活动中心 作者: 浏览量: 字号:【

  为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,7月10日,市老干活动中心支部组织全体党员到长沙市开福区好人馆和岳麓区市“两型”展览馆开展支部主题党日活动。


  在开福区好人馆,全体党员认真参观了中国好人任菲莉、谢子龙和湖南好人邓学东、袁亮坤等优秀代表的事迹展区。这些好人代表用生动的道德实践向社会传递正能量,用微行动引领更多人践行传统美德,使全体党员深受教育鼓舞。随后,全体党员们来到好人讲堂,聆听了中国好人余柳英讲述的自身故事。余柳英在危难时见义勇为,在工作上尽职尽责,为社区做了大量的工作、奉献了青春和热血,得到了社区群众的广泛拥护。点点滴滴平凡感人的事迹让人十分感动。“文明的大厦就是建立在你们这些优秀的基层党员干部之上的,向中国好人们学习。”老干局副局长邓国强对好人讲微党课进行了点评。


  下午,全体党员前往市“两型”展览馆参观,详细了解了两型发展的“国家战略”,长沙两型发展的“顶层设计”、“阶段成果”、“未来展望”等情况。美好的未来、巨大的现实挑战,让全体党员既感到无比的自豪,也深深感觉到自身必须亲身践行,为建议新长沙,服务两型发展奉献一份力量。


  通过此次主题党日活动,使中心全体党员了解学习好人的同时,感受到了长沙的发展,激发了党员们的身份意识和宗旨意识,激励了全体党员的理想信念,始终牢记职责使命,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。