最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

老干部工作之贯彻落实篇——开福区老干局一季度工作纪实
发布时间:2017-04-18 信息来源:开福区市老干部局供稿) 作者: 浏览量: 字号:【

  为贯彻落实中办3号,省委、市委《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》及习近平总书记在全国老干部工作“双先”表彰大会上的重要讲话精神,开福区老干局认真学习,迅速行动,狠抓落实,突出主题,贯穿主线,创造性地开展工作,凝心聚力为全年工作开好头、起好步。

一、专题研究

  2月25日上午,区委书记沈裕谋主持召开区委常委会议,专题研究老干部工作。会议认为:近年来,全区尊老爱老氛围浓厚,老干部工作在全省乃至全国形成了影响力,工作富有成效,成绩值得肯定。会议明确:同意成立离退休干部工委,并将离退休干部党建经费列入部门专门预算。



二、会议推进

  3月31日上午,开福区老干局组织召开了全区老干部及关心下一代工作推进会,机关工委、教育局、洪山管理局、16个街道分管老干部工作的领导、专干及老干局全体工作人员50余人参加。会议总结了2016年的工作成绩,部署了2017年的工作任务,并就学习贯彻落实好中办《意见》及省委、市委《实施意见》提出了具体要求。区委常委、组织部长晏成方参加并讲话。


三、学习传达

  1、1月13日,开福区委老干部局组织机关县级离退休干部召开区情通报会,就2016年全区经济社会发展情况及2017年发展思路进行通报,区委书记沈裕谋出席会议并作重要讲话。

  2、1月18日上午,区委老干部局组织全区50多名企业离休干部召开区情通报会,就落实企业离休干部“两项待遇”进行政策解读,并对企业离休干部进行春节慰问,区委常委、组织部长晏成方参加。

  3、3月13日和3月17日,开福区老干局组织80余名机关县级退休干部和30余名企业离休干部,学习《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和刘云山、赵乐际同志在全国老干部工作“双先”表彰大会上的重要讲话精神的通知》及上级文件精神,引导广大离退休干部把思想和行动切实统一到上级指示精神上来,做党的坚定支持者和模范践行者,让党委政府放心,为地方经济建设发展贡献智慧和力量。