最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

开福区老干局举办老年教育网络课堂培训班
发布时间:2017-05-26 信息来源:开福区委老干部局供稿 作者: 浏览量: 字号:【

  为深入贯彻落实《长沙市老年教育“三年行动计划”(2016年-2018年)》的文件精神,确保2017年老年教育网络课堂工作在基层进一步深入推进,形成覆盖全区的老年教育网络体系,5月24日上午,开福区老干局在沙坪街道河村山庄举办老年教育网络课堂培训班,会议由副局长陶劲凯主持,全区16个街道33个社区的专干及社区“五老”共计90余人参与了学习培训。


  会议首先学习传达了《关于继续开展创建老年教育网络课堂示范站点活动的通知》(长老干发〔2017〕12号),并对我区老年网络课堂在全市的情况进行了通报。然后,开福区老年网络课堂管理员苏翠采取PPT多媒体教学方式,从如何收看、如何组织两个方面给大家进行培训,对老年教育网络课堂播放的基本操作和各站点组织老年人、建立台账资料、学习情况上报等具体工作进行了讲解,并就工作中容易出现的问题进行了交流,进一步规范了老年教育网络课堂的信息收集、台账整理、宣传报道等工作流程。接着,2016年度市级老年教育网络课堂示范站点——芙蓉北路街道江滨社区“五老”代表马玲作了经验发言。

  最后,开福区老干局局长周海燕强调指出,老年教育网络课堂是文化养老的重要组成部分,是贯彻落实省委《关于加强离退休干部经常性学习教育工作的意见》(湘办〔2017〕32号)文件的重要举措,每个街道要按照市里三年行动计划的要求完成2个示范站点的目标任务,各街道、社区专干要有意识、有责任的做好这项工作,多汇报、多沟通,继续创新组织管理形式,为开福区的文化养老事业做出新的贡献。