最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

望城区举行“微理论 微宣讲”决赛
发布时间:2017-06-23 信息来源:望城区老干局 作者: 浏览量: 字号:【

  


  不请名人名家,请来德高望重的老同志担任宣讲主体。6月22日上午,2017年度望城区“微理论 微宣讲”决赛在望城区委老干部局活动室举行。望城区委组织部副部长、老干部局局长朱争波,副局长李江、罗淑冬,望城区“五老四教”金牌讲师团团长周海斌等出席活动。

参与决赛的12位老同志,都是经区直各单位,各街道、乡镇大力推荐,经层层选拔脱颖而出的佼佼者。他们当中,有退休教师,有退休干部,有老党员骨干等。比赛现场,老同志们以“点赞新变化、添彩新长沙、喜迎十九大”为主题,用“小故事”说明“大道理”,在10-15分钟时间内,他们结合自己的亲身经历,身边的人和事,通过精心准备的PPT,用图文并茂、音视频结合的方式生动形象地诠释了形势变化、政策发展和责任使命,弘扬了主旋律,传播了正能量。




  通过一上午的激烈角逐,本次比赛的一、二、三等奖顺利产生。赛后,望城区委老干部局还将推选优秀选手参加长沙市委老干部局组织的全市总决赛。

  望城区委组织部副部长、老干部局局长朱争波表示:“微理论·微宣讲”是一种宣讲方式的创新,老同志们理论根底深、宣讲技巧强、个人魅力足,课件准备精,用通俗易懂、明白晓畅、生动鲜活的方式展现了理论的魅力。此次竞赛,挖掘出了更多的理论宣讲人才,提升了理论宣讲者的工作水平。”

  据了解,7月至10月,宣讲骨干还将深入机关、社区、农村、企业、学校等基层单位开展“微理论·微宣讲”活动。