最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

岳麓区成功举办“点赞新变化,添彩新岳麓,喜迎十九大”微宣讲赛课活动
发布时间:2017-06-27 信息来源:岳麓区老干局 作者: 浏览量: 字号:【

  结合“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”主题活动,6月26日,岳麓区“点赞新变化,添彩新岳麓,喜迎十九大”微宣讲赛课活动成功举办。老同志以自己丰厚阅历和独特视角,畅谈党的十八大以来政治、经济、文化、社会等各领域取得的新变化和新成就。通过看变化、谈发展、话未来,引导广大老同志发挥自身正能量,宣讲岳麓好故事,传播岳麓好声音,为岳麓建设长沙“西引擎、西高地”加油鼓劲,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。


 区关工委班子成员、区青少年思想道德教育讲师团成员、全区各街镇、区直有关部门老干专干、全区“五老”团队工作室负责人等100余人参加活动。市委老干部局、区委组织部、区委宣传部、区直机关工委、区民政局等负责同志出席活动并担任评委。

  区委组织部副部长、区委老干部局局长齐坚真受区委常委、组织部长彭利芝的委托进行致辞,对全区“五老”宣讲员们紧扣发展大局、紧跟时代步伐、紧贴工作实际,在宣传党政方针政策、传承优秀传统文化、营造社会和谐氛围等方面发挥的积极作用给予高度肯定,号召老同志继续发挥优良传统和自身优势,一如既往关心、支持和参与岳麓经济社会发展,为推动岳麓新一轮大发展、大繁荣作出新贡献、添增正能量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



  经过四个小时的紧张角逐,15位来自街镇、区直战线推荐的“五老”选手们通过广泛查阅资料、精心撰写讲稿,以一组组鲜明对比的数据、一张张真实生动的图片和一个个感人至深的故事,让在场的听众在感受经济社会发展变化中增强了荣誉感、幸福感和责任感。根据宣讲内容、宣讲形式、语言表达、综合印象及课件制作、时间限制等方面综合表现,评委组最终评选出了一等奖3名、二等奖6名、三等奖6名。


  市委老干部局副局长唐安石对“五老”选手们充满正能量的表现给予了高度评价。他指出,“五老”宣讲员们准备充分,形式多样,紧扣“点赞”和“畅谈”,涉及了经济发展、城市交通、两型环保、文化教育等多个方面,区委老干部局组织得力,考虑周全,邀请到多个区直部门负责同志参加活动,既体现了各单位对老干部工作的支持,也更好地宣传了老干部工作。