最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

高山走访慰问岳麓区老党员和生活困难党员
发布时间:2017-06-30 信息来源:掌上长沙 作者: 浏览量: 字号:【

  长沙晚报讯(记者 钱娟)在建党96周年到来之际,市委常委、市委宣传部部长高山今日到岳麓区专程走访慰问老党员和部分生活困难党员代表,送上节日问候,表达崇高敬意。




  今年77岁的老党员申普安,是一名退休职工。1990年退休后,他主动发挥余热,当起了望城坡街道长华社区的楼栋长,为社区发展建言献策,成了邻里“贴心人”。2015年手术过后,长期接受治疗,高昂的医药费让他和体弱多病的妻子赵素娥不堪重负。虽然家境困难,申老却从未向旁人道过半句苦,始终保持着共产党人乐观向上的生活态度,还主动为社区大小事奔走。高山拉着申普安的手,详细询问一家人有什么困难、需要什么帮助,并勉励老两口要保重身体,坚定生活信心,保持好心态,有困难一起面对。




  走进桔子洲街道师大社区老支部书记袁迪章家中,两室一厅的老宿舍,简单而温馨。今年71岁的袁老和妻子相依为命。有着51年党龄的袁迪章,是邻居眼中的“党的好干部”、同事眼里的“模范导师”。退休后,袁老投身于社区建设,当起了五老志愿者,为建设幸福家园添砖加瓦。高山为袁老活到老、做到老的精神“点赞”,向他为党和人民作出的贡献表示敬意,对他发挥老党员余热表示感谢,同时表达了对老人一家的祝福。高山说,老党员们是青年一代的楷模,他们将自己最美好的青春年华奉献给了群众,为长沙的发展作出了贡献,党和人民不会忘记。