最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

宁乡老干部的年味浓
发布时间:2018-02-27 信息来源:宁乡市老干局 作者: 浏览量: 字号:【

  为让老干部过一个快乐、祥和、平安的节日,2018年春节,宁乡市委、市政府对老干部、老同志真正重视、真心尊重、真情关怀,以不同的形式为老干部、老同志送上新春的温暖和祝福。

  共享视觉盛宴。国有一老,如有一宝。2月5日,市委市政府举办“拥抱新时代、开启新征程”宁乡市2018年新年茶话会,100余名老干部代表应邀出席茶话会、观看新春文艺汇演。市委、市人大、市政府、市政协等领导与老干部共叙新年愿望,同台欣赏文艺汇演,真情切切、关爱融融!


图为“拥抱新时代、开启新征程”宁乡市2018年新年茶话会现场


  献上文化套餐。节前,市委老干部局、市老干部书画协会联合,组织部分书画爱好者赴市内10多个小区及乡镇(街道)开展“我们的中国梦 湖湘文化进万家”送春联活动,共计为老同志及群众送出春联1500余幅,浓浓的年味、新春的祝福,以这种传统的方式融入到了大家的生活当中。黄材镇、邮政局等单位也以书写春联、赠送年历等方式,在当地集居点为老同志、为当地群众献上新春传统文化大餐。


图为“我们的中国梦 湖湘文化进万家”送春联活动——宁乡市水晶郦城小区


  送上暖心祝福。大年三十,市长付旭明同志在老干部局工作人员的陪同下,赴医院、老干部家中慰问陈梓仁、王斌等部分老干部。节前市委老干部局还以短信的形式对全市150余名离休、副市级以上老干部问候新春、寄语新年。市内各乡镇(街道)、市直各单位也以召开茶话会、上门慰问等方式,为全市一万余名老干部、老同志、特困老党员送上新春的美好祝福和暖暖的爱心物资。


图为宁乡市委副书记、市长付旭明同志赴院看望老干部


图为宁乡市老年事业发展中心2018年春节送温暖慰问活动