最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

岳麓区举办离退休干部党支部书记培训班暨党组织建设交流活动
发布时间:2018-11-27 信息来源:岳麓区老干局 作者: 浏览量: 字号:【

  为进一步加强离退休干部政治建设、思想建设、组织建设,11月20至21日,岳麓区举办离退休干部党支部书记培训班暨党组织建设交流活动,全区离退休干部党支部书记、委员,全区老干部工作专干等约100人参加学习。


  区委组织部副部长(兼)、老干局局长、区委离退休干部工委书记齐坚真作动员讲话。他强调,要以更高的站位认识老干部工作,做好新形势下老干部工作要以加强政治建设为统领、以强化思想引领为主攻、以提高组织力为重点;要以更宽的视野理顺工作关系,处理好离退休干部党组织与社区党组织的关系,处理好离退休干部党员与在职的党员的区别,处理好党支部组织活动与群众性活动的关系;要以更实的举措,在全面建成小康社会打好“三大攻坚战”中,在传承红色基因开展“不忘初心、牢记使命”主题教育上,谋求更大作为。


  为期两天的培训班,时间紧凑、内容丰富,老同志们克服身体、天气等不利因素,坚持按时参加学习、认真听课、做好笔记,彰显了老党员们严守组织纪律、不断加强自身学习的良好作风。


  此次培训,邀请到市委老干部局组宣处处长刘付强讲解《以提升组织力为重点 加强离退休干部党组织建设》,市委党校教务处副处长金庭碧分析《当前国际形势与中国外交战略》,市委宣传部副部长李卫政解读《学习贯彻十九大精神 落实意识形态工作责任制》。三堂课既有理论又有案例,结合老干部实际,语言朴实,生动有趣,受到了参训人员的一致好评。


  11月21日下午,培训班一行前往开福区学习“五老”助学队党支部及伍家岭街道浏阳河社区万煦园老年活动中心党支部实地参观学习。“五老”助学队党支部书记刘正林介绍了他们的经验做法,中国好人、助学队队长邓学东分享了志愿服务的经历和感受。大家纷纷为“五老”助学队点赞,表示要向身边的先进学习,发挥老党员的优势,积极为社会传递正能量。