最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

天心区书画协会召开书画工作经验交流座谈会
发布时间:2018-11-27 信息来源:天心区书画协会 作者: 浏览量: 字号:【

  感恩节至,淡淡暖阳,书画达人,齐聚一堂。2018年11月23日,由天心区老干部书画协会组织的书画工作经验交流座谈会,在天心区暮云街道怡海社区文化活动中心召开。参加会议的近三十位书画家共献书画和现场作书画近百幅。


(座谈会现场)


(书画展示)  

  暮云街道书画分会会长张立兵对全年工作归纳总结:一是书画分会组织有力。书画分会严格落实“有方案、有组织、有经费、有场地、有活动、有展示”要求,健全了街道书画服务体系,完善了服务保障措施,做到了“抓文化与抓发展、抓民生”有机结合。二是书画活动丰富多彩。开展了“崇德向善迎新春,红红火火过大年” 、“社区年味浓,书画家齐聚丽发挥毫赠春联” 等主题活动。三是书画培训如火如茶。开展了“从小写好中国字”硬笔书法公益课,怡海大学以培养书法意识,提高书法水平,普及书法文化,提高个人综合修养为目的,开设了书法班。取得了良好效果。    

  座谈发言上,城南诗社小组楚石杰就本小组积极投入写春联活动,书法进校园活动,积极配合天心区经济社会发展,积极配合城南诗社出版工作,做了全面介绍。并以五绝:暮云云不暮,鸿爪雪泥深。泼墨现精彩,书乡何处寻结束发言。笔墨情小组成卫则从加强横向合作,在活动中提高愉悦自已;开展“五进”活动,在活动中得到自信,收获快乐;开展传统文化书画送展笔会活动三个方面,介绍本小组开展活动的情况。青园街道书画分会刘新民、桂花坪街道书画分会王美兰,分别介绍了从事书画工作的经验体会及具体做法,充分展示了书画艺术的魅力及动人之处。      

  会议最后,书画协会徐悄峨会长讲话。徐会长从协会办会“愉悦自已,服务社会”的宗旨,坚持“开门办会,资源共享”的方针,书画“管理制度化,工作程序化、行为自觉化”具体做法等方面,强调了书画工作的重要性、时代性、结合性,符合党的十九大精神要求,符合改革开放思想。同时,对2019年书画工作进行了安排和布置,重点是开展好“热烈庆祝建国七十周年”书画大赛活动。