最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

“8090”老党员带头移风易俗齐聚社区共庆生日
发布时间:2018-12-04 信息来源:雨花区老干局 作者: 浏览量: 字号:【


活动现场,社区干部为老党员系上红围巾以示祝福

  11月28日上午,雨花区雨花亭街道自然岭社区党群活动室齐聚了40余名党员群众,为以90岁党员江长银为代表的“8090”老党员举办温馨有意义的集体红色生日会。

  现场气氛活跃,社区党总支书记许嫚华、社区主任魏爱辉分别为8位寿星献上一份象征温暖和爱的红围巾,感谢他们为党的事业默默奉献。戴上生日帽,齐唱生日歌,集体许下生日愿望,亲手分切蛋糕,过一个别有心意的集体生日,感受家门口的大家庭温暖。

  活动中,江嗲嗲以自己的亲身经历讲述过去的故事,“现在的生活来之不易,年轻一代要牢记党的宗旨,继承发扬不怕苦、不怕累、不怕牺牲的革命精神,珍惜现在的生活,积极参与到“亮身份、强服务、争先锋”实践活动中。”江老积极乐观的态度感染了在座的每一位。伴着带有浓厚情节的红歌,现场的退休党员群众仿佛回到了以前为革命奋斗的峥嵘岁月,泪水浸润了眼角。老党员们表示,这个活动感受到社区无微不至的关怀,他们表示也会始终保持党员本色,不忘初心、牢记使命,在他们的带领下倡导社区居民争做“树立文明新风,推动移风易俗”的实践者,为党的事业增添正能量。

  大家共读《移风易俗三字经》后,围在一起吃热腾腾的饺子,互相拉拉家常,传递邻里的温情。本次活动已落下帷幕,但社区的关爱将永存老人心间。将来,自然岭社区也将致力于提升服务功能,加强个性化服务,开展形式多样的移风易俗活动,党员带头争做新时代的主人翁,带领居民群众自觉拥抱新时代,展现新作为,倡导新风尚,共建和家园。