最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

回望来路,不忘初心——开福区老干部大学组织开展2018年度表彰大会暨纪念改革开放40周年文艺汇演
发布时间:2018-12-29 信息来源:开福区老干局 作者: 浏览量: 字号:【

  12月28日,在全国上下庆祝改革开放40周年之际,开福区老年朋友们迎来了政治文化生活中一件极有意义的大事,开福区老干部大学在北辰校区组织开展2018年度总结表彰大会暨纪念改革开放40周年文艺汇演,区委副书记谢伟峰,区委常委、组织部长晏成方出席,区委宣传部、区文体局、区老干局领导参加,以及老干部大学全体教师、班长及部分学员代表700余人参加了此次盛会。


  开福区老干部大学校长孙家骥为此次活动致辞,他指出开福区老干部大学建校十七年来,适逢开福区改革开放的最好时期,经济飞速发展,综合实力不断增强,老年教育事业实现了跨越式发展。老干部大学从最初的一间教室,几十个学员,发展到今天2个校区,校园面积达6000余平米,还单独新建了一个1000多平米的老干部活动中心,开设13个专业、35门课程、95个教学班,一个学期学员就达到5100多人次,成为了一所上规模上档次的现代化老年大学,全体学员都是改革开放丰硕成果的分享者、受益者。在北辰分校这个崭新的现代化校区,以表彰先进和文艺汇演的形式共同庆祝改革开放40周年。成绩属于过去,未来的发展仍然任重道远,我们要把开福区老干部大学建设成为全国示范校而努力奋斗!

  开福区老干局局长周海燕宣读了表彰通报,表彰了在2018年工作学习中表现突出的12个优秀班集体、191名优秀学员、80名优秀班干部和10名优秀志愿者,并为他们颁发了证书和奖品。


区委副书记谢伟峰在总结表彰大会上讲话

  区委副书记谢伟峰在讲话中指出,2018年是改革开放40周年,也是开福区奋力拼搏、锐意进取、创新发展、收获颇丰的一年,全区预计实现地区生产总值1030亿元,首次突破千亿元大关,入选2018年中国高质量发展百强区,为开福区推动各项事业特别是民生事业跨越式发展奠定了坚实的基础。他指出,老年人事业是最大的民生,今年区财政先后投入资金2000余万元,支持老年教育和文化阵地建设,阵地面积达到7000余平米,老干部大学入学学员人数已突破万人次,硬件设施、教学水平、学员人数在全市区、县(市)中名利前茅,更是赢得了全区广大老年朋友的广泛认可与真心欢迎。他强调,老干部大学要继续擦亮“全省首批示范校”这块品牌,深化平台建设,创新办学模式,特别是要推动政企合作,用好党政资源,撬动社会资源,更好地服务于老年教育事业。要根据老干部、老年朋友们的需求和时代特点来设计课程、配置师资,让学习吸引老年人,以文化凝聚老年人,用服务温暖老年人,同时要注重将课堂教学向社会实践延伸,鼓励老干部、老年朋友们利用所学所长来发挥余热、支持开福建设。


  文艺汇演在民舞班自编自导的开场舞《锦绣飞旋》中拉开序幕,声乐班、太极班、瑜伽班、风采班、诗词班、形体班等班级带来的15个节目,精彩纷呈、赏心悦目。整场演出以“改革开放40周年”为主线,唱响爱党、爱国主旋律,通过展示改革开放40周年的伟大成就、现在的努力和未来的蓝图为线索,以歌舞、诗朗诵、快板等舞台表现形式,全面展示开福区老年朋友们“退休不褪色,永远跟党走”的良好形象,激发广大老年人献余热、作贡献、立新功的热情,为开福区“升级发展,成就北富”作出更多更大的贡献。