最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

长沙县71名离退休干部党支部书记集体述职
发布时间:2019-01-11 信息来源:长沙县离退休干部党工委 作者: 浏览量: 字号:【

  1月11日上午,长沙县召开离退休干部党建工作总结暨离退休干部党支部书记述职会议。县委离退休干部党工委委员、离退休干部党支部书记、各镇街和县直单位的党建专干、老干专干齐聚一堂,听取各单位抓离退休干部党建工作情况述职,总结2018年工作,谋划2019年工作。


  县委离退休干部党工委对2018年工作进行了总结,星沙街道、果园镇、黄兴镇等镇街(单位)的离退休干部党支部书记,就抓实2018年基层离退休干部党建工作情况进行了述职。目前,全县已成立离退休干部党支部71个(含临时支部2个),共有离退休干部党员2718名。通过近两年的努力,现有果园、星沙金茂路社区离退休党支部获评省级示范化“五化”离退支部,黄兴镇、㮾梨镇、长龙街道茶塘村、星沙街道凉塘路社区、县一医院等离退休干部党支部获评市级示范化“五化”离退支部。

  会议还宣读了《关于开展“纪念改革开放40周年征文”活动评选结果的通报》及《关于全市离退休干部示范化“五化”党支部创建、支持“发挥五老作用”阵地建设、支持老年教育网络课堂站点运行的通报》,现场举行了授牌和颁奖仪式。


  会议指出,各单位对抓好离退休干部党建工作思想认识到位、工作措施有力、成效比较明显,充分发挥了各级党组织的战斗堡垒作用和离退休干部党员的先锋模范作用,为推动改革发展、服务人民群众作出了积极贡献。会议要求,要紧紧围绕学习贯彻新时代党的建设总要求,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,扎实推进离退休干部“五化”党支部建设,不断提升离退休干部党支部建设制度化、规范化和科学化水平,真正把离退休干部党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、促进基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。