最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

岳麓区湖大社区举行五四运动一百周年主题教育活动
发布时间:2019-05-06 信息来源:岳麓老干部 作者: 浏览量: 字号:【

  五四是什么?什么是五四?于当下青年而言它也许只是一个节日,但这一百年来,它是一首慷慨激昂的青春之歌......

  日前,湖南大学社区党总支与湖南大学材料科学与工程学院学生会举行“青春心向党,建功新时代”——纪念五四运动一百周年区校共建主题教育活动,邀请社区红烛工作室顾问、湖南大学离休干部关克定老师与青年学生交流对五四运动和五四精神的研究。


  关老带领社区党员和青年学生重温五四运动的历史意义和五四精神的丰富内涵,并结合对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,对青年学生提出了嘱咐和期待:要牢记群众路线是党的生命线和根本工作路线,要自觉坚持实事求是的思想路线,要自觉坚持以人民为中心的发展思想;必须把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,把树立远大理想和脚踏实地统一起来,自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。


  据悉,在收到社区党总支和青年学生的邀请后,关老便开始准备讲稿,字斟字酌反复修改,还为每位到场的社区党员和青年学生印制了学习资料,并带来了自己撰写的回忆录,为大家讲述抗美援朝战场的动人故事。

  关老先生已入耄耋之年,但依然时刻关注国家经济、政治、政策与民生,保持学习思考的优良习惯,精神矍铄,思维清晰,依逻辑顺畅。在场的同学皆深为关老的严谨认真所感动,也深刻体会到了老一辈党员身上深入骨髓的革命精神和宝贵品质。