最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

生命至上,安全发展——浏阳市各离退休干部党支部集中开展5月份主题党日活动
发布时间:2019-05-10 信息来源:浏阳市老干局 作者: 浏览量: 字号:【

  安全警钟长鸣,平安和谐常在。为强化安全意识,5月6日浏阳市各离退休干部党支部,按照“三定五联”的工作要求,开展了“生命至上,安全发展”的主题党日活动。

  面对鲜红的党旗,各位老党员再次重温入党誓词,进一步坚定理想信念,为建设现代化浏阳贡献更大力量。随后,全体老党员集中学习了《习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要论述摘要》《中共长沙市委关于追授周丙坤同志“长沙市优秀共产党员”称号的决定》以及安全生产打非治违工作的有关知识。通过观看应急救护短片,进一步强化安全红线意识,让“生命至上,安全发展”理念更加深入人心。


离退休干部党支部开展活动集锦

  集里桥黄帽子老干支部把会场搬到了建筑工地,给工人们宣讲“施工现场安全须知”,吕希田同志就施工人员的一般行为规范、高空作业安全须知两方面进行了详细的宣讲。随后到集里建材市场商户进行消防安防安全隐患排查,并对每户商家进行宣传安全知识,让安全知识内化于心外化于行,为社会安全、稳定、和谐发展提供强有力的保障。


  为确保5月9日澄潭江镇首届小产品新品发布会暨艳阳天烟花之夜活动顺利进行,保障现场安全,澄潭江镇老干党支部党员分区域对南川河沿线进行入户走访,向村民发放活动宣传资料120份,并提醒周围住户烟花燃放期间的注意事项。



  永安镇永新社区老干党支部苏学忠老党员从七个方面就防灾减灾相关知识进行了宣讲,并到商户宣传安全知识,让安全生产氛围更为浓厚。随后,组织支部党员下户发放安全生产宣传资料,移风易俗相关资料,同时对垃圾分类运行进行指导。


  达浒镇老干党支部采取典型式发言讨论,会上每个党员剖柝一例身边的安全事故典型事例,并建立关注身边企业、门店等有无非法违法生产行为的长效反馈机制。


  大围山镇老干党支部针对年老体弱、行动不便的老党员,开展送书送学上门,现场辅导进行辅导学习,不让任何一名老党员“缺课”,确保党的群众路线教育实践活动覆盖全体老党员。同时,做好逐月党费收缴工作。