最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

“银领”星沙,助力发展
发布时间:2019-05-27 信息来源:掌上星沙 作者: 浏览量: 字号:【

  星沙时报5月27日讯(记者 陆继华 通讯员 段小林)“良好的家教、家风既是中华优秀传统文化的重要组成部分,也是新时期加强精神文明建设的重要内容……”5月27日,长沙县召开离退休干部党建工作部署会,正式启动“银领星沙•助力发展”正能量活动。“五老”宣讲团团长、金牌讲师伍须知以《家训家教家风与立德树人》为主题,进行了热情洋溢的宣讲,拉开了活动帷幕。

图为会议现场。均为陆继华 摄

  会议由县委组织部副部长、老干局局长、离退工委书记阳智主持,全县离退休干部党支部书记和资料员、各镇街和县直党委单位的党建专干、老干专干参加了会议。长沙市委老干部局副局长、离退工委专职副书记邓国强出席会议并作出讲话,他对全县过去一年离退休干部党建工作所取得的成绩给予了充分肯定,并希望长沙县离退休干部党建工作再上新水平、攀新高度、有新突破。

图为长沙市委老干部局副局长、离退工委专职副书记邓国强作出讲话。

  据介绍,目前长沙县有离退休干部党支部75个,所属离退休党员近3000名。今年,长沙县离退休干部党建工作围绕“离退休干部党建工作提升年”目标,在抓好各项常规工作的同时,将着力打造“银领星沙•助力发展”正能量活动品牌,全面发动全县广大离退休干部党员大力开展“银发先锋”“银发之声”“银发添彩”系列活动,以组织开展“银发心向党”主题党日、“百场银发之声进基层”宣讲活动、助力脱贫攻坚等9项重点任务为抓手,进一步发挥离退休干部党员的政治优势、经验优势、威望优势,向中心聚焦、为大局聚力,为建设高颜值现代化强县贡献智慧力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。