最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

齐心协力创示范 与时俱进竞风流
——宁乡市老干部(老年)大学举办2019年教学教研培训班
发布时间:2019-05-29 信息来源:宁乡市老干局 作者: 浏览量: 字号:【

  5月25日,宁乡市老干部(老年)大学举办2019年教学教研培训班。宁乡市老干部(老年)大学校长王斌、宁乡市委组织部副部长、老干部局局长周泽秋等领导出席,学校全体教师、工作人员、班干部共计240多名参加了培训学习。培训班由市老干局副局长金章国同志主持。


  王斌校长在工作报告中全面总结了市老干部大学2018年的工作成绩,同时就2019年全年教育教学工作进行了工作部署。他明确提出“一个目标”,即争创全国示范老干部大学;提出了“紧跟时代步伐,明确办学方向;抓好教育教学管理,提升教学水平;发挥积极作用,助推宁乡发展”的“三点要求”,并布置了“出好一本书、办好一场晚会、搞好一次培训、组建一支合唱队、打造一支精干的教师队伍”等五项具体工作。


  随后,是优秀教师代表进行经验发言。王定荣老师就教师在教学过程中如何在“和谐”“素质”“能力”等方面提升教师形象谈了自己的认识,电子琴班方婀娜老师在发言中讲了自己坚持爱心、耐心、细心、衷心搞好教学的体会。


  接下来是班干部代表发言。文学班党小组长彭泰安,以《老干部(老年)大学要突出精神文明建设、加强党建和政治工作》为题介绍了自己的经验,结合工作实际,既有理论性、又有可操作性;班长代表周建良同志重点就组织学员认真听课、做好作业、学用结合、展示成果、服务社会等方面的情况进行了汇报。


  最后,宁乡市委组织部副部长、市委老干部局局长周泽秋泽同志作了总结讲话。他充分肯定了宁乡老干部(老年)大学建校19年来取得的显著成绩,他勉励大家要提高政治站位,站准站稳;要老有所乐、老有所学、学有所成;要活到老学到老,熟练网上报名操作,并配合做好宣传要老当益壮、老有所为。希望大家齐心协力创示范,与时俱进竞风流,宁乡老干部(老年)大学的明天更美好!

  老干部(老年)大学教学工作培训班结束后,宁乡市网电办和打非办的同志,还就学校网上报名和打击金融诈骗犯罪分别进行了网络视频宣传讲座。