最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

关爱下一代 情系祖国未来
——天心区召开庆祝新中国成立70周年“我爱我的祖国十个一”系列活动推进会暨2019年基层关工委工作要点点评会议
发布时间:2019-05-31 信息来源:天心区关工委 作者: 浏览量: 字号:【

  关工委工作是牵动千万家庭的民心工程,是确保少年儿童幸福成长的良心工程。5月23日上午,我区召开庆祝新中国成立70周年“我爱我的祖国十个一”系列活动推进会暨2019年基层关工委工作要点点评会议,区关工委班子成员及办公室工作人员,全区14个街道关工委主任,区文明办、区离退休工委、区教育局、区文化旅游体育局、区诗词楹联协会相关负责人参加会议。

  会上,区关工委主任李子玲全面布署了全区爱国主义教育系列活动,对各街道和有关部门的工作要点进行了详细的总结点评,并对全年工作进行了布署,提出了指导建议,对于基层关工委进一步总结经验、创新方法、提高水平、开展好关心下一代工作具有很强的指导性和实践意义。

  区委常委、组织部部长张界贻出席会议,并就如何做好新时代关心下一代工作提出了四点意见:一要不断加强思想武装,抓好以爱国主义教育为核心的青少年思想道德建设,努力把青少年培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要加强党的领导,坚持以党建带关建,扎实开展“我爱我的祖国十个一”系列活动,教育广大青少年听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。三要加强履职服务,进一步深化“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,做好对十类困境青少年的关爱帮扶工作。四要加强“建设儿童友好型城市”专题活动力度,深入推进“儿童友好、爱国兴邦”主题教育活动,积极主动作为,为青少年健康成长创造良好条件。