最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

芙蓉区举办“银发先锋大课堂” 暨离退休党支部书记、“五老”培训班
发布时间:2019-06-11 信息来源:芙蓉老干部 作者: 浏览量: 字号:【

  6月4日,芙蓉区举办2019年度第一期“银发先锋大课堂”暨离退休党支部书记、“五老”培训班。来自芙蓉区“五老”金牌讲师团、各离退休党支部及关工委系统的“五老”和专干共98人参加了此次培训。


  全体参训人员观看了德政园社区明心苑党支部和火车站社区第二党支部“五老”发挥作用的宣传片,听取了离退休党建和关心下一代两项工作部署。副军级教授、区“五老”金牌讲师吴传桂作了题为《为了人民满意的答卷》的主题宣讲。


  全体参训人员参观了长沙市关心下一代特色项目、开福区“五老”发挥作用特色阵地——“五老”助学队,随后还前往长沙市新时代市民精神文明建设重要阵地——开福好人馆共享好人精神盛宴。大家被两个阵地的建设深深吸引,更是被邓学东和卢瑞雄等“五老”的大爱精神和献余热的激情深深打动。


  这次培训对提升各离退休支部书记和“五老”的业务素养,增强工作能力,激发工作热情,拓宽工作思路都起到了很好的推动作用。正如“五老”张定浙所言,“此次培训,使我们外强筋骨,内提精气,以更好的精神状态、更专业的能力去开展工作”。


上一篇: