最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

弘扬雷锋精神,永远跟党走
发布时间:2019-06-05 信息来源:浏阳老干部 作者: 浏览量: 字号:【

  为认真践行习近平总书记”不忘初心、牢记使命“总要求,弘扬雷锋精神,坚定理想信念,发挥财政老党员老同志余热,全心全意为人民服务,永远跟党走。5月28日上午,浏阳市财政局老干支部组织全体老党员到望城区雷锋同志纪念馆参观学习。


  大家怀着十分崇敬的心情参观雷锋纪念馆,首先映入眼帘的是毛主席题词“向雷锋同志学习”七个金光闪闪的大字,高大洁白的雷锋同志雕像以及《学习雷锋好榜样》歌曲墙。大家跟随讲解员了解了雷锋生平事迹,观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,重温了雷锋同志精神。雷锋同志短暂、平凡而又伟大的一生,给社会留下了极其宝贵的精神财富。他那爱党爱国爱社会主义的坚定信念,助人为乐、公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志,爱岗敬业创新的钉子精神,艰苦奋斗不忘本的优良品格,全心全意为人民服务的奉献精神,让我们深受教育,震撼灵魂。


  习近平总书记赞扬雷锋是“民族脊梁”,强调雷锋精神永远值得弘扬。此次参观学习,是一次难得的学习机会。大部分老党员是第一次参观雷锋纪念馆,通过参观学习,财政局老干支部全体党员认为,不只是在岗工作的年轻人要学雷锋,而是整个社会都要学;学雷锋也不是一代人学习,必须要世世代代传承。虽然老党员老干部已经退休在家,依然可以发光发热,为党为人民为社会贡献自己的力量,为财政局的工作发挥余热;仍然要不忘初心牢记使命,坚定理想信念,永远跟党走!