最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

邵东县老科协领导来宁乡考察创建百岁健康村工作
发布时间:2019-06-13 信息来源:宁乡市老科协 作者:彭泰安 浏览量: 字号:【

  6月11日,邵东县老科协由会长李涤非、顾问郭三星、副会长曾新云、曾新芳、邓如新、姚坤华等领导同志带队,该县灵观殿镇、两市塘街道、九龙镇的分管领导、村党支部书记和老科协会长,一行21人,来宁乡考察创建百岁健康村(社区)工作。

  宁乡市老科协常务副会长秘书长甘玉佳、副会长彭泰安、刘瑞山热情接待邵东客人。首先为邵东县老科协一行播放了2018年宁乡市老科协从九个方面积极参与乡村振兴战略实施的视频。接着由甘玉佳同志向邵东县老科协一行重点就2016年以来,宁乡创建百岁健康村(社区)的工作情况,作了简要汇报。

  2016年至2018年,宁乡市创建宁乡市(县)级百岁健康示范村(社区)21个、长沙市级百岁健康示范村(社区)2个、湖南省级百岁健康示范村(社区)2个。通过创建百岁健康示范村(社区)系列活动,使广大干部群众对习总书记关于“健康中国”的系列指示认识更加深刻,更加坚信这是党和国家实施的一项重大的惠民工程,这是实现两个一百年奋斗目标的重要前提,“没有全民的健康,就没有全面的小康”。通过创建,使村居环境有了大的提升;使健康教育有了大的突破;使各级对健康有了更多的投入;使人民群众的身、心健康状况有了明显的改观;使广大人民群众增添了获得感、幸福感和安全感;有效的促进了改革开放、社会进步和经济发展。宁乡开创建百岁健康示范村(社区)系列活动,主要抓好了以下五件实事:一是完善领导机构,为创建百岁健康示范村提供有力保障。二是加大宣传力度,为创建百岁健康示范村营造良好氛围。三是实施健康项目,为创建百岁健康示范村提供良好平台。四是精心组织活动,为创建百岁健康示范村增添亮色。五是美化生活环境,为创建百岁健康示范村提供物质基础保证。

  下午,我们陪邵东客人到去年获省级百岁健康示范村荣誉的——城郊街道石泉社区现场考察,听取了他们创建工作汇报,参观了健康卫生教育、文化体育娱乐的活动场地、查看了开展创建活动的档案资料和获奖荣誉室。

  在现场考察的同时,宁乡和邵东两市县老科协的领导,还交流了工作体会,一致表示,要遵照习总书记关于“健康中国”“以人民为中心”的教导,遵循老科协的宗旨,充分调动广大老科技工作者的积极性,积极作为,贡献余热,为实现两个一百年的奋斗目标,为中华民族的伟大复兴为实现伟大中国梦,做出我们应有的贡献。