最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

小故事讲述长沙大变迁
发布时间:2019-07-21 信息来源:长沙晚报 作者: 浏览量: 字号:【

  长沙晚报7月20日讯(全媒体记者 贺文兵 通讯员 左文涵)“我亲眼目睹在偏僻地方,一栋栋高楼拔地而立,一条条公交线路相继开通。过去连拖拉机都进不来的地方,如今公交、地铁任你选乘……”退休老党员黄增献将自己经历的城市变化娓娓道来……7月19日,开福区伍家岭街道举办献礼新中国成立70周年微宣讲活动,200多名党员群众参与。


  来自蒋家垅社区的吴珊是一名“小巷总理”,她以《答卷》为主题,围绕老旧居民小区改造升级发生的曲折故事进行宣讲,再现了社区向居民交出了一份满意答卷的感人故事;来自陡岭社区的左文娟以《初心》为主题,宣讲居民对美好生活的向往和追求。每个选手从自己的工作和生活出发,讲生态、讲发展、讲提质提档,通过一个个有血有肉、朴实感人的故事以及层次清晰的论述,用“小故事”为大家讲述了祖国的发展和长沙的变迁。“此次微宣讲旨在让草根当主角,用‘大白话’讲清‘大道理’,推动理论宣传大众化。”伍家岭街道负责人说。