最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

缅怀先烈,不忘初心,做合格党员
长沙县卫健局离退休支部开展“庆七一”主题党日活动
发布时间:2019-07-22 信息来源:长沙县卫健局供稿 作者: 浏览量: 字号:【

  7月9日,为庆祝中国共产党成立98周年,长沙县卫健局机关离退休干部党支部组织局机关离退休党员干部,在宁乡花明楼刘少奇纪念馆开展“庆七一”主题党日活动。



  在少奇同志的铜像前,老党员们举起右臂重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”誓言铮铮,铿锵有力,重温了入党时的坚定决心,回顾当年许下的庄严承诺,回望政治生命的起点,永葆党员本色。接着,大家参观了少奇同志纪念馆、故居,老党员们随着讲解员深入浅出的讲解,从一张张珍贵的历史照片中了解到刘少奇同志丰富的一生,认真感受伟人的心路历程,刘少奇同志为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福建立了不朽功勋。




  下午1时30分,支部组织召开“庆七一”学习、表彰会议。首先由离退休支部书记彭利红组织学习新《中国共产党党章》(选学)、《党的支部工作条例》(选学),重点强调了党的性质、任务,特别是党的纪律;支部委员周霞林同志传达县离退工委会议精神。会议通报了2018年度离退休支部测评情况,并颁发荣誉证书。看望慰问退休困难党员。




  通过重温入党誓词、纪念馆实地参观、走访慰问老党员等形式,不断强化离退休党员干部的党性观念和宗旨意识,进一步坚定理想信念,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。




  活动结束后,老同志们由衷感慨道:“重温入党誓词时,当年入党的情形历历在目,至今仍感到光荣、神圣和自豪。刘少奇同志的爱国情强国志更是值得继承和发扬光大。虽然我们退休了,但退休不褪志,要继续发扬革命精神,传承爱国主义精神,为社会发挥余热,再做贡献。


  附:县卫健局机关退休党员干部参观少奇故居有感:

立党为公定实心,

公仆情怀民为尊。

殚精竭虑昭日月,

顺应民意敢发声。

毕生孕育强国梦,

留取丹心照汗青。

——凌海军