最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

市关工委主任董学生调研识字里社区关工委特色工作
发布时间:2019-07-25 信息来源:芙蓉老干部 作者: 浏览量: 字号:【

  7月19日下午,市关工委主任董学生、常务副主任刘耀杰、办公室主任彭钰鑫一行莅临芙蓉区文艺路街道识字里社区,考察调研社区关工委特色工作。区关工委主任罗树林陪同调研。




市关工委调研组视察“开慧双拥公园”



  识字里社区关工委紧密结合社区红色资源,深挖“开慧精神”精髓,打造了“开慧红色教育基地”这一特色品牌,并为此做了大量的卓有成效的工作。社区重修红色主题公园——开慧双拥公园,展示开慧烈士生平事迹,增设烈士纪念碑,建造《蝶恋花》主题诗词墙和祖国山河墙。同时,将社区服务中心四楼打造成占地60多平方的“开慧微展厅”,充分发挥“五老”积极性,开展丰富多彩形式多样的主题活动。




座谈听取汇报


  董主任一行参观了开慧双拥公园,察看了青少年活动阵地和“开慧微展厅”,聆听了“五老”杨克起口述的革命故事和浏城桥地域发展演变史,详细询问了“五老”和青少年结对开展活动的情况。座谈会上,市关工委调研组对社区关工委所做的工作给予了充分的肯定,董主任对社区紧紧围绕“开慧精神”为青少年量身打造教育阵地及开展红色活动给予了高度的评价。他指出,社区虽然面积小,但是“小地方作出了大文章,旧资源赋予了新内涵”。他要求社区进一步完善顶层设计,扩充公园内容,加强宣传队伍建设,再接再厉,不断进步,将红色文化及“开慧精神”广泛植根于下一代灵魂深处。


  区关工委副主任张安琪、陈碧展、贺小华、杨幸子,以及街道负责的主要同志陪同调研,且出席座谈会。