最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

芙蓉区关工委组织开展“梦想祖国手绘我心”暑假夏令营活动
发布时间:2019-07-31 信息来源:芙蓉老干部 作者: 浏览量: 字号:【

  7月29日,芙蓉区42名青少年在家长的陪伴下,来到浏阳市古港镇梅田湖青少年实践教育基地,参加由芙蓉区关工委组织的主题为“腾飞中国辉煌70年”爱国主义教育之“梦想祖国手绘我心”暑假夏令营活动。这也是该区自2017年以来开展的第三期暑期亲子夏令营活动。


  此次夏令营活动,共设破冰团建、种红薯、创意捏泥人、竹筏竞技等四个项目。这些不同的项目,能让这些城市里长大的孩子了解农村生活、体验农耕文化、体会农活的辛劳与收获的乐趣,增加了与父母之间的亲情,培养了团队意识。


  活动正值三伏天,阳光刺眼,太阳毒辣,也正是对参加活动的青少年们的一次最好的锻炼和考验。从活动结束后的效果来看,这次活动很成功,孩子们能够克服恶劣天气带来的不利影响,能够独自勇敢地完成一些项目,能够和爸爸妈妈,和小伙伴们很好地完成一些协作项目,在付出汗水的同时,也收获了大家的一致肯定和父母的关爱,这次夏令营活动也注定会成为他们成长道路上的一次美好的记忆。