最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

芙蓉区召开老年教育基层教学点建设工作调度会
发布时间:2019-08-29 信息来源:芙蓉老干部 作者: 浏览量: 字号:【

  8月26日上午,芙蓉区组织部召开老年教育基层教学点建设工作调度会。区老年大学全体工作人员、4个老年教育基层教学点负责人共10余人参加了会议。会议由区委组织部老干科负责人鲁素爽主持,区老年大学校长卢涛出席会议。



(越来越多的老年人开始关注精神文化生活)


  会上,西湖社区、恒达社区、军区社区、识字里社区4个新建基层教学点从教学场地、教学设备、宣传发动、开班需求摸底等前期准备工作做了汇报;区老干大学丁孟霞、单苏平分别介绍了区老干大学教学管理、学籍管理、教学手段、教育方式、课程设置等方面的经验。鲁素爽安排部署了下阶段相关工作。


  会议指出,老年大学“一位难求”的背后,折射出的是越来越多老年人从单纯关注物质养老到日益注重精神养老的新趋势和新变化,建设社区老年教育基层点是社会发展新趋势。要积极创造条件,在组织、经费、制度、人员上充分保障,为辖区老年人提供多样化的受教育的平台和展示舞台。


  会议强调,要以老年人求知需求和身心需求为出发点,因地制宜排定计划开设课程,充实与丰富老年人闲暇生活,使学员愿意来、留得住、学得进、学得好还乐在其中,真正做得老有所学并有所乐。要以党建设为引领、老年教育为载体,倡导老有所为,开展老年志愿活动,引导老年人在“品质芙蓉”建设中发挥余热,在关心下一代工作中发挥积极作用。