最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

爱在望城:243名寒门学子收到52.1万元助学金
发布时间:2019-08-30 信息来源:望城区关工委 作者: 浏览量: 字号:【

  新学期马上就要到来,又一批学子即将踏上新征程。8月28日上午,长沙市望城区举行第25次“关爱明天·爱心助学”助学金发放仪式,来自望城区的243名大、中、小学生收到助学金共计52.1万元。




  家住望城区月亮岛街道戴公庙村的李环(化名)同学,今年高考以优异的成绩考上北京航空航天大学的工科实验班。拿到助学金的他,对未来满怀憧憬,他表示“一定要将这份关爱化作拼搏的动力,在大学里扎实学好专业知识,将来用实际行动把这份爱心传递下去,帮助更多需要帮助的人。”




  自1995年以来,望城区关心下一代工作委员会每年都会积极争取区委区政府的重视和支持,号召社会各界共同参与扶贫济困,帮助寒门学子实现求学梦。到今年已连续开展25次爱心助学活动,累计发放助学金2000多万元,资助大、中、小学生6000多人。活动中,望城区关工委主任张学军表示,爱心助学是一项民生工程,也是雷锋家乡的光荣传承,“今后,我们将一如既往地关注贫困家庭的孩子,坚决做到‘求学路上不让一个孩子掉队’”。