最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

金茂路社区开展“迎国庆赞中华颂党恩”书画作品展评暨书画进家庭活动
发布时间:2019-09-02 信息来源:掌上星沙 作者: 浏览量: 字号:【

  星沙时报8月31日讯(记者 李文婧 通讯员易琼瑶)为进一步丰富社区居民的文化生活,继承弘扬中华民族优秀传统文化,8月30日上午金茂路社区开展了“迎国庆赞中华颂党恩”书画作品展评暨书画进家庭活动,县老年书画协会余佳友会长、李甫华副会长、梁炳坤秘书长亲临活动指导。

  活动中社区书画社、老干部和居民们欢聚一堂共庆国庆,离退休党支书兼书画协会长黄苍霖作了主旨发言。来自辖区的书画家们现场挥毫泼墨,或书或画,“厚德载物”“自强不息””扬正气 颂清廉 树新风”等一幅幅作品跃然纸上,一笔一划,一草一木,一山一石,一景一物,都饱含着对祖国的敬爱之情,对党的感恩之心,浸润着对生活积极向上的追求和美好未来的向往。在场的书画家们都互相点评,交口称赞。随后参加此次活动的书画协会所有人员,随同黄苍霖会长一同前往了辖区孝道模范杨耀南老师家中,为其送去了锦旗,对其书画作品进行了参加,并慰问了其105岁的老母亲。


  通过本次活动的开展,旨在传播先进文化,引领文明风尚,弘扬正风正气,促进社会和谐,营造良好社区氛围。同时也体现了社区的爱心温暖,拉近了居民群众的距离。