最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

【老年教育】开学咯,天心区、望城区老年教育有动作
发布时间:2019-09-06 信息来源:天心老干部、望城老干部 作者: 浏览量: 字号:【


天心区老干部大学召开庆祝教师节暨教师工作经验交流座谈会


  8月29日上午,天心区老干部大学召开新学期庆祝教师节暨教师工作经验交流座谈会。区组织部副部长易媛媛、学校校长唐齐义、全体任课老师及工作人员等20余人参加了会议,由区离退休工委委员刘克军主持。




  会上,唐校长代表学校向全体教师表达节日的祝福,并对教师们提出了三点要求:一是教学要立足更高的视野;二是教学要满足更多老年人的需求;三是教师要作出更好的表率。


  区老干部活动中心许静主任总结了学校上半年教学工作情况并部署了下半年的教学任务。与会教师们互相交流教学心得,积极为学校建设和发展献言献策,提方案想办法,大家都不约而同地表达了做好老年教育工作的决心。


  后,区组织部副部长易媛媛也向各位老师致以节日的祝贺,肯定了教师们为学校所做的贡献及成绩,对大家一直以来在老年教育事业上的辛勤耕耘表示了衷心的感谢!同时希望各位老师继续发挥中流砥柱的作用,在老年教学中当好三个角色:一是把准方向,做思想建设的引路者;二是挖掘潜能,做品牌建设的开拓者;三是严以修身,做德才兼备的垂范者。



望城区老干中心调研老年教育基层教学点建设


  日前,望城区老干部大学校长易翔、区老干中心副主任郭昱材、区老干部大学副校长蔡月藩一行就推进老年教育基层教学点建设有关工作来到高塘岭街道中南社区、月亮岛街道桃花井社区进行现场调研。



调研高塘岭街道中南社区老年教学点


  经调研发现,两个社区各有优势,易翔校长指出,中南社区要充分发挥离区老干部大学近、生源多、基础设施好的优势,与老干部大学联合发力,在办好老年教育基层教学点的基础上,积极分担区老干部大学生源,逐步由基础教学点向转变老干部大学分校,缓解区老干部大学“一位难求”的问题。桃花井社区要充分利用人口集中、生源质量高、场地健全成熟的优势,今后多做规范化、正规化工作,将群团组织逐步转变成为教学点的学习班,注重加强日常管理,精选优质师资,办好办强老年教育基层教学点。



调研月亮岛街道桃花井社区老年教学点


  街道、社区分管领导表示,将全力支持老年教育基层教学点建设,老年教育基层教学点建设是社区管理的有力抓手,也是社区管理的有效延伸,这次一定要抓住机遇,创造条件将老年教育基层教学点打造成为老年人就近学习的优秀品牌。