最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

宁乡县喻家坳乡举办“五老四教”骨干培训班
发布时间:2017-03-01 信息来源:宁乡县老干部局供稿 作者: 浏览量: 字号:【

  2月28日,宁乡县喻家坳乡召开2017年度“五老四教”骨干培训暨老干宣传工作大会,全乡30多名涉老工作负责人参加了会议。会议认真学习了中央、省、市老干工作会议精神,回顾总结了2016年全乡老干关协及“五老四教”工作,并就2017年老干部宣传工作、“五老四教”工作作了安排部署


  乡党委委员、组织委员张云开代表乡党委、政府出席会议,他强调2017年全乡“五老四教”工作要围绕乡党委政府工作,紧扣“道德讲堂”、“屋场讲德”、“网络课堂”“组织建设”等工作主线,切实加强青少年思想道德教育、全民文明素养淳化、老年人优质服务等工作,为创建“美丽新喻家”作出新的应有贡献。

  据悉,2016年,全乡“五老”以“讲道德、明是非、守纪律”等主题内容,举办“五老”培训班4次,组织撰写“五老四教”讲稿29篇、“两学一做”心得体会180余篇、书画作品150幅,深入校园、村组屋场宣讲教育68场次。2017年,乡党委计划投入“五老四教”工作经费10万元,组建一支近60人的“五老”宣讲队伍,围绕城乡品质提升、环境保护、作风纪律、思想道德等方面内容,深入村组基层开展巡回讲课,创建“屋场讲德”“夜课”经验新模式,以“五老四教”主题教育助推“美丽新喻家”建设。