最新新闻:
工作动态
区县动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

贯彻落实长办发39号文件精神,宁乡县这样部署
发布时间:2017-03-27 信息来源:宁乡县委老干部局供稿 作者: 浏览量: 字号:【


  近日,宁乡县严格对照中办发〔2016〕3号、湘办发〔2016〕21号、长办发〔2016〕39号文件精神,经过广泛征求意见,反复修改完善后形成了切合宁乡实际的《关于进一步加强和改进离退休干部工作实施办法》(审议稿)。宁乡县县委书记周辉主持召开县委常委会议专题研究审议。


  周辉书记对全县老干部在服务中心、维护大局、弘扬正能量方面发挥作用以及老干部工作所取得的成绩给予了高度肯定,会议对老干部工作进行了认真研究,对县委老干部局提出的相关请求一致通过。一是同意以两办名义下发《关于进一步加强和改进离退休干部工作实施办法》,进一步加大对全县老干部工作的重视和支持力度。二是同意成立中国共产党宁乡县委离退休干部工作委员会,参照市离退休干部党工委做法给予人员、编制、经费保障。三是对离退休党建工作经费给予充分保障。

  后阶段,宁乡县将从六个方面发力做好离退休老干部的服务和保障工作。一是出台宁乡县《关于进一步规范和完善老干部管理和服务》的规定。二是建立健全联系服务老干部制度,通过上门服务、志愿服务、智慧服务等形式,及时了解老干部所需所求。三是进一步完善特困离退休干部及遗孀帮扶机制,开展好各类帮扶活动。四是开展“喜迎十九大、幸福新宁乡”的走访慰问活动,及时将中央两会精神、省市会议精神、县委政府的发展宏伟蓝图向老干部进行传达和描绘。五是及时搞好老干部体检、新农村、新城镇、新项目等视察活动,让老干部亲身体验宁乡的发展变化。六是开展好“五好”离退休支部和“五好”离退休党员评选活动,引导老干部充分发挥正能量。